Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Выбор Анны Невской: кинопредпочтения звезды

Выбор Анны Невской: кинопредпочтения звезды

Актриса рассказала «Киноафише» о любимых фильмах, сериалах и режиссёрах накануне премьеры нового сезона сериала СТС «Дылды», в котором Невская играет роль эффектной жены бизнесмена – владельца птицефабрики.

1. Комедия: Ноттинг Хилл (1999)

Это лирическая комедия. Очень сложно сейчас вписаться в один жанр, потому что все перемешалось: много трагикомедий, лирических комедий, например. Но «Ноттинг Хилл» я очень люблю. Это первое, что пришло мне на ум.

Уильям Тэкер — владелец книжной лавки в районе Ноттинг Хилл в Лондоне. Однажды по счастливому стечению обстоятельств его магазин посещает всемирно известная актриса Анна Скотт. Продавец с изумлением наблюдает, как она направляется к выходу, зная, что никогда ее больше не увидит. Но спустя некоторое время Уильям и Анна сталкиваются на шоссе Портобелло — так начинается романтическое приключение.

Выбор Анны Невской: кинопредпочтения звезды
Ноттинг Хилл

2. Драма: Три билборда на границе Эббинга, Миссури (2017)

История с таким длинным названием. И для меня была открытием. История трагическая, прямо врезается в память.

Спустя несколько месяцев после убийства дочери Милдред Хейс преступники так и не найдены. Отчаявшаяся женщина решается на смелый шаг, арендуя на въезде в город три билборда с посланием к авторитетному главе полиции Уильяму Уиллоуби. Когда в ситуацию оказывается втянут еще и заместитель шерифа, инфантильный маменькин сынок со склонностью к насилию, офицер Диксон, борьба между Милдред и властями города только усугубляется.

Выбор Анны Невской: кинопредпочтения звезды
Три билборда на границе Эббинга, Миссури

Бонус: сериал «Отыграть назад»

Очень хорошая актерская игра, особенно Николь Кидман. И совершенно другой для меня Хью Грант. Когда ты привык видеть его в роли беспечных красавчиков, а тут он реально может играть маньяка — это для меня высший пилотаж.

Сюжет закручен вокруг успешного психотерапевта по имени Грейс. Ее будни напоминают сказку: она живет в «центре мира» — Нью-Йорке. У нее отличный послужной список, красавец-супруг и замечательный сын. Совсем скоро выйдет в печать ее книга о семейном счастье, которая обещает стать бестселлером. Однако эта идиллия рушится в один миг. Происходит жуткое убийство, и неожиданно исчезает муж. Теперь Грейс предстоит шаг за шагом разобраться в случившемся.

Выбор Анны Невской: кинопредпочтения звезды
Отыграть назад

3. Фантастика: Голодные игры (все части)

Я очень люблю «Голодные игры», причем все части. Уже по три раза пересмотрела. Мне очень нравится, как сделано это кино, раскрытие истории и игра актеров.

Действие фильма разворачивается в постапокалиптическом будущем. В государстве, возникшем на руинах Северной Америки, двенадцать регионов порабощены процветающим центром. Каждый год они выставляют выбранных путем жеребьевки девушку и юношу для участия в жестоких Голодных Играх, транслирующихся по телевидению на всю страну. Выигравшим считается последний оставшийся в живых. Так продолжается многие десятки лет, но однажды юная охотница Китнисс и безнадежно влюбленный в нее сын пекаря Пит Мелларк, представители беднейшего региона страны, бросают вызов организаторам бесчеловечного состязания.

Выбор Анны Невской: кинопредпочтения звезды
Голодные игры

4. Фильм, который повлиял сильнее всего: Голова в облаках (2004)

Давний фильм. В свое время очень впечатлила эта история. И, наверное, актерский талант Шарлиз Терон на меня очень повлиял.

30-е годы прошлого века. Джильда снимает квартиру в Париже вместе с ирландским учителем Гаем и Мией – эмигранткой из Испании. Мир тем временем стремительно катится к войне. Джильда целиком посвящает себя развлечениям, ее карьера фотографа идет в гору. Гай и Миа тем временем присоединяются к антифашистам, и пути трех друзей расходятся...

Выбор Анны Невской: кинопредпочтения звезды
Голова в облаках

Также:

«Андрей Рублев» Андрея Тарковского

«Возвращение» Андрея Звягинцева

5. Режиссер, у которого обязательно что-то нужно посмотреть: все фильмы у Андрея Тарковского

Все фильмы у него разные. Помню, в студенчестве смотрела «Солярис» и засыпала, а посмотрела недавно – не могла оторваться! Тарковский обязателен к просмотру для всех.

Выбор Анны Невской: кинопредпочтения звезды
Солярис

Фото: Пресс-служба телеканала СТС
Приложение киноафиши