Все рейтинги фильмов
Монстры на каникулах 3: Море зовет
Монстры на каникулах 3: Море зовет США, анимация, семейный, комедия
  Билеты
Небоскреб
Небоскреб США, боевик
  Билеты
Миссия невыполнима: Последствия
Миссия невыполнима: Последствия США, боевик, триллер, приключения
  Билеты
0 комментариев

Всероссийский сценарный конкурс Potential 2018 подвел итоги

Всероссийский сценарный конкурс Potential 2018 подвел итоги

5 мая в Санкт-Петербурге состоялось ежегодное образовательное событие для начинающих кинематографистов «День кино». В рамках мероприятия прошел финал Всероссийского сценарного конкурса Potential 2018, организаторов - Кино.Платформа Potential. Конкурс стартовал в феврале и в этом году был расширенного формата – помимо короткого метра к рассмотрению принимались работы в категориях «полный метр», «телесериал», «веб-сериал». Участники не ограничивались в выборе тем, времени и места действия. Главным критерием отбора являлся высокий зрительский потенциал будущего фильма. Конкурс проходил при поддержке кинокомпаний «СТВ» и Red Carpet Studio, и телеканала ТВ3. В состав жюри вошли представители компаний-партнеров, а также глава компании «НеваФильм» Олег Березин, режиссер Павел Руминов, сценарист Константин Майер, сценарист и преподаватель кинодраматургии Александр Лахтадыр, а также кинокритики и редакторы изданий DigitalReporter.ru – Мария Токмашева, и портала Кино-Театр.ру – Екатерина Визгалова. Организаторы вместе с партнером – мобильным оператором Tele2 – устроили интернет-трансляцию в социальных сетях и на сайте Кино.Платформы.

В финальном питчинге было презентовано 30 проектов из 713 поданных на участие.

По итогам конкурса:

  • В категории «полный метр» было отмечено два проекта. Оба оказались интересными для запуска в производство на базе кинокомпании «СТВ»: «Завещание обжоры» режиссера Александра Соколовская и «Чувство вины» Ильи Чиколини. Свое окончательное решение компания объявит дополнительно.
  • В категории «короткий метр» жюри выделило три проекта: «Лифт на последний этаж» Никиты Литвинова, награжденный грантом 100 тысяч рублей, включая содействие в производстве от Продюсерского центра Potential; «Горшок» Дмитрия Николаева, получивший продюсерскую поддержку от центра с оказанием помощи в доработке проекта до полнометражного фильма; и «Свидание» Елены Поляковой, чьим девелопментом также займется Potential.
  • В категории «телесериалы» кинокомпания «Друг друга» заинтересовалась сценарием Дмитрия Кузнецова «8 секунд». Продюсеры компании выразили готовность взять проект для производства пилота, после доработки под руководством Продюсерского центра. Телеканал ТВ3 выбрал сериал Алексея Олина «Лекарь», который также после доработки в Potential, они будут готовы запустить в производство.
  • В категории «веб-сериалы» проект «Придёт серенький волчок» Дмитрия Кухарчука и Варвара Бекетова получил грант и продюсерскую поддержку от компании Red Carpet Studio и издания The Digital Reporter. Еще один проект – «Каждые 7 секунд» Никиты Костицына был особо отмечен Продюсерским центром Potential, на данном этапе ему не гарантирована продюсерская поддержка, но возможно он, в числе указанных выше, будет взят полностью.

Обладатель главного приза конкурса – 500 тыс. рублей в качестве стартового финансирования – по решению жюри и организаторов будет определен и объявлен после того, как все проекты будут доработаны в соответствии с предложенными рекомендациями. Александра Алехина, генеральный продюсер Кино.Платформы Potential отметила, что в этом году было действительно из чего выбирать, поэтому взяли небольшой таймаут, чтобы принять окончательное решение о том, какой проект получит главный приз.

Оцените фильм
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail