Все рейтинги фильмов
Хэллоуин
Хэллоуин США, ужасы
  Билеты
Веном
Веном США, фантастика, боевик, триллер
  Билеты
Несокрушимый
Несокрушимый Россия, военный, драма
  Билеты
Новости кино

«Всегда хочется, чего-то такого, что сможет вытащить меня из зоны комфорта»: Эксклюзивное интервью с Валентиной Мазуниной, звездой новой комедии Марюса Вайсберга «Ночная смена».

«Всегда хочется, чего-то такого, что сможет вытащить меня из зоны комфорта»: Эксклюзивное интервью с Валентиной Мазуниной, звездой новой комедии Марюса Вайсберга «Ночная смена».

Пришедшее к нам лето может порадовать нас не только погодой, но и, например, задорной отечественной комедией от одного из главных поставщиков юмора и веселого настроения Марюса Вайсберга («8 первых свиданий», «Любовь в большом городе»). Обозреватель kinoafisha.info пообщался с популярной актрисой Валентиной Мазуниной, которая впервые снялась у плодовитого комедиографа. Она рассказала о покорившем ее Санкт-Петербурге, импровизациях на площадке и возможном продолжении «Ночной смены».

Синопсис картины: Увольнение с завода, приводит Макса в стриптиз-клуб, по рекомендации бывшей одноклассницы. Скрывая эту работу от жены и лучшего друга, герой всеми силами пытается вжиться в новый коллектив и узнать все тонкости и секреты танца с раздеваниями.

Как вы попали на проект «Ночная смена»?

Мне позвонила мой агент Саша. Сказала, что предлагают попробоваться в новый фильм Марюса Вайсберга «Ночная смена», есть два подходящих мне образа. Я почитала материалы по фильму, про героинь и пришла на кастинг. Там мы сначала попробовали один образ, но мне сказали, что я для него стройновата. После мы попробовали Ленку, бывшую одноклассницу героя Яглыча, и меня утвердили. Во время проб мы познакомились с Марюсом. Он оказался приятным человеком, с ним очень легко общаться и комфортно работать, как с режиссером. По словам Вайсберга, у меня получилась немного иная героиня, чем они первоначально прописывали, более добрая.

Кадр из фильма «Ночная смена»
Кадр из фильма «Ночная смена»

Для меня «Ночная смена» - это первая совместная работа с Марюсом. Мне очень понравился сам съемочный процесс. Особенно было интересно наблюдать за взаимоотношениями режиссер-оператор, т.к. у Вайсберга на площадке стандартно работает англоговорящий оператор Брюс Алан Грин. У них, конечно, все за годы сотрудничества отработано, и снимают они свои проекты, полностью находясь на одной волне.

Так ли смешно снимать юмор, как потом это выглядит на киноэкране?

Чаще всего, когда снимают комедии, создатели подходят к этому серьезно и основательно. Какие-то минуты веселья и смеха, конечно, случаются. Но это такие обязательные моменты, а не тогда, когда один хохочет, а другой дело делает. На съемках «Ночной смены» было приятно и легко работать, а атмосфера вокруг группы была невероятно душевная.

Кадр из фильма «Ночная смена»
Фотография со съемочной площадки фильма «Ночная смена»

А как дело обстояло с импровизациями?

На съемках всегда зарождается соавторство. Естественно, режиссер знает о своем кино все, ведь он - главный человек на площадке. И ты, как актер, должен слушать его беспрекословно и делать лишь то, что он говорит. Но у тебя тоже может быть своя позиция. Ее ты можешь высказать. Но главное сделать сначала, так как тебе сказали, а потом уже предлагать свои варианты. И в этом случае может выйти, что-то действительно симпатичное.

Вы снимали в Петербурге, какие-то приятные эмоции остались после съемок?

После этих съемок я очень полюбила город на Неве. До этого у меня, как-то не складывалось с этим. В северной столице живет мой друг и я периодически приезжала в Питер. Друзья много рассказывали про город и восхищались им, а со мной такого не происходило. Со съемками «Ночной смены» получилось так, что, несмотря на то, что я моталась туда-сюда, у меня было достаточно свободного времени, которое я могла потратить на прогулки. И мне повезло, прошлый август был очень теплым и сухим, поэтому я смогла, наконец-таки, увидеть все своими глазами. И я влюбилась в город. Теперь, когда я приезжаю в Питер, всегда вспоминают про наш фильм.

Фотография со съемочной площадки фильма «Ночная смена»
Фотография со съемочной площадки фильма «Ночная смена»

Не хотели бы кардинально сменить киноимидж?

Я бы не хотела уходить от комедий. Но, если мне попадется сценарий, в котором я с удовольствием соглашусь сниматься, то совершенно не важно, будет ли это смешная комедия или правда достойная драма. Я не хочу сниматься в плохом проекте только для того, чтобы сменить амплуа. Да, всегда хочется, чего-то такого, что сможет вытащить меня из зоны комфорта. От этого я точно не откажусь, тем более, если мне еще и история понравится. Я просто очень люблю свою работу. А уж, что это будет и в какую сторону пойдет процесс, совершенно неважно. Но поэкспериментировать бы очень хотелось.

Кадр из фильма «Ночная смена»
Кадр из фильма «Ночная смена»

А вот если бы Марюс вас позвал бы в продолжение «Ночной смены» и нужно было бы танцевать?

Обеими руками за, это же всегда очень интересно. Тем более, если мне объяснят логически, зачем я должна выйти на сцену, раздеться и станцевать. Я все-таки, первоначально должна себя замотивировать. Но, по сути, это же классно, такой эксперимент. Придется многому учиться и преодолевать трудности. Нет, понятно, что существуют барьеры, страхи, но нужно с этим бороться, ведь это часть нашей работы.

Беседовал Дмитрий Бортников

Потанцевать с Яглычем и Деревянко, вспомнить фирменный юмор Вайсберга и полюбоваться культурной столицей можно в кино с 21 июня 2018 года.

Чат в Telegram

Живое общение в чате Телеграм

о кино и всем, что с этим связано!

Присоединиться
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Хотите сделать
Киноафишу лучше?
Если вы хотите поддержать работу проекта и повлять на нее — замечательно. Переведите любую сумму, заполните форму с пожеланием, и мы постараемся реализовать их. Сделать Киноафишу лучше
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Отключить рекламу на сайте
1 год без рекламы за 300₽
Да, все именно так просто. Год без рекламы за 300₽. Вы поддерживаете работу и развитие проекта, а мы говорим вам спасибо и убираем надоевшую рекламу Отключить рекламу
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail