Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Все ставки на «Черную пантеру»: Disney не будет продвигать «Войну бесконечности» на «Оскар»

Все ставки на «Черную пантеру»: Disney не будет продвигать «Войну бесконечности» на «Оскар»
Несколько недель назад стало известно, что корпорация Disney собирается всеми силами продвигать «Черную пантеру» на «Оскар» во всех основных категориях и даже наняла для этой цели опытнейшего

Несколько недель назад стало известно, что корпорация Disney собирается всеми силами продвигать «Черную пантеру» на «Оскар» во всех основных категориях и даже наняла для этой цели опытнейшего «стратега» оскаровских кампаний. А вот куда более масштабный и кассовый проект Marvel этого года, «Мстители: Война бесконечности», оскаровским амбициям Disney не соответствует – в случае с «Мстителями 3» Disney готова удовольствоваться скромной номинацией в технической категории «Лучшие визуальные эффекты».

Трейлер «Войны бесконечности»

На сайте DisneyStudiosAwards.com Disney ежегодно представляет те фильмы, которые предлагает на рассмотрение Киноакадемии на «Оскар». В этом году на сайте значатся всего три тайтла – «Черная пантера», «Мстители: Война бесконечности» и анимация «Суперсемейка 2». И «Черная пантера», и «Суперсемейка 2» претендуют на номинации в нескольких категориях, как технических, так и основных (от «лучшего фильма» до «лучшего режиссера»). А вот «Войну бесконечности» Disney предлагает на рассмотрение киноакадемикам в одной-единственной скромной категории «Лучшие визуальные эффекты».

Оценят ли киноакадемики по достоинству усилия Disney, узнаем 22 января 2019, когда будут объявлены номинанты на «Оскар». Сама же церемония вручения наград состоится в следующем году 24 февраля.

Олеся Шишкина