Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Всё могло быть лучше: в сети появилось описание вырезанных сцен из финального сезона «Игры престолов»

Всё могло быть лучше: в сети появилось описание вырезанных сцен из финального сезона «Игры престолов»

Некоторые из этих сцен могли лучше раскрыть характер и мотивы персонажей.

По данным портала Insider, библиотека Гильдии сценаристов в Лос-Анджелесе пополнилась оригинальным сценарием финального сезона «Игры престолов». В нём внимательные журналисты обнаружили сцены, не вошедшие в конечную версию. По мнению поклонников, познакомившихся со сценарием, вырезанные эпизоды могли лучше раскрыть суть взаимоотношений и причины поступков персонажей.

Эурон Грейджой целует связанную Яру

В эпизоде прибытия Эурона Грейджоя с Золотыми Мечами в Королевскую Гавань он разговаривает с Гарри Стриклендом, главой наёмников. Тот сообщает, что Джейме Ланнистер будет не в восторге, если Эурон переспит с Серсеей. «Если королева хочет, может думать о нём в этот момент», – холодно парирует Грейджой.

После этого Эурон идёт в трюм к связанной Яре, которая приходится ему племянницей. Грейджой целует девушку в губы и сообщает о своём намерении вступить в связь с королевой.

Битва за Винтерфелл не обошлась без Дома Карстарков

После того, как Теон Грейджой решает оберегать Брана Старка в роще, Алис Карстарк и её люди отправляются с ним. Это сделано с целью очистить имя Карстарков после союза с Рамси Болтоном в Битве бастардов.

В оригинальном сюжете «Долгой ночи» зритель также мог увидеть Алис: она отправляется проверить ситуацию в роще, где её окружают дети-вихты. После этого персонаж в сценарии не упоминался.

Санса и Тирион бьются с вихтами в крипте

Пробудившиеся в крипте вихты находят Миссандею, Лилли и плачущего малыша Сэма. Санса и Тирион убивают мертвецов кинжалами из драконьего стекла.

Дейенерис чувствует себя одинокой из-за романа Миссандеи с Серым Червём

В оригинальном сюжете Миссандея проводила гораздо больше времени с возлюбленным. Это заставляло Дейенерис острее прочувствовать собственное одиночество.

Тирион и Варис говорят о Таргариенах и драконах

Когда Варис сомневается в происхождении Джона Сноу, Тирион задаёт встречный вопрос: может ли ненастоящий Таргариен летать на драконе?

Пропущен фрагмент диалога между Джоном и Дейенерис после казни Вариса

Дейнерис спрашивает Джона, что он обсуждал с Варисом. Сноу не хочет отвечать, но затем признаётся, что ему предлагали стать королём.

Дейенерис говорит, что в Вестеросе она постоянно окружена страхом. Джон пытается успокоить её и называет своей королевой. В ответ Дейенерис спрашивает: «И это всё? Для тебя я просто королева – и больше ничего?».

Сноу целует возлюбленную, но она понимает, что к его чувствам примешивается что-то ещё: «Ты чувствуешь отвращение…». Джон хочет успокоить её, но Дейенерис берёт себя в руки: «…тогда пусть будет страх».

Дейенерис и сожжение Королевской Гавани

В оригинальном сценарии также был момент, лучше объяснявший внезапное помешательство Матери драконов. В момент, когда Арья покидает Красный замок, Дейенерис смотрит на герб Ланнистеров, некогда украшенный семиконечными звёздами. Для неё он символизирует всё, что отняли у её семьи – и Матерь драконов приходит в неописуемую ярость.