Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Впервые за 50 лет в «Стартреке» появится персонаж нетрадиционной ориентации

Впервые за 50 лет в «Стартреке» появится персонаж нетрадиционной ориентации
«Стартрек: Бесконечность», финальная часть новой трилогии, ознаменовавшей «возрождение» культовый франшизы, совершит своеобразную «революцию» — впервые за

«Стартрек: Бесконечность», финальная часть новой трилогии, ознаменовавшей «возрождение» культовый франшизы, совершит своеобразную «революцию» — впервые за более чем 50 лет существования франшизы зрителям будет представлен персонаж нетрадиционной ориентации. В «Стартрек: Бесконечность», премьера которого состоится уже через считанные дни, выяснится, что Хикару Сулу, «рулевой» корабля «Энтерпрайз», роль которого играет Джон Чо, а на самом деле гей. На далекой Земле его ждут супруг и маленькая дочка.

Решение продюсеров «Стартрек: Бесконечность» сделать Сулу геем — очевидная дань уважения актеру Джорджу Такею, который сыграл этого персонажа в оригинальном сериале, а затем — в первых 6 фильмах. В 2005 году Такей совершил каминг-аут и с тех пор активно поддерживает ЛГБТ-сообщество. В 2008 году Джордж Такей и его партнер, Брэд Алтман, поженились – вместе они уже 29 лет.

Сам Джон Чо, огорошив фанатов новостью о том, что его персонаж — гей, в интервью Herald Sun подчеркнул, что в «Стартрек: Бесконечность» к этому «открытию» никакого особого внимания не привлекается:

«Мне понравился подход Джастина Лина — не делать из этого какого-то громкого события, не политизировать чью-то личную ориентацию».

Приложение киноафиши