Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Морские паразиты" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! Во многих городах введены ограничения по работе кинотеатров и количеству продаваемых билетов на сеанс. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
Новости кино

Впервые в истории франшизы: Стивен Спилберг не будет режиссером «Индианы Джонса 5»

Впервые в истории франшизы: Стивен Спилберг не будет режиссером «Индианы Джонса 5»

Мэтр решил передать бразды новому поколению.

  Поделиться

Пятый фильм про «Индиану Джонса» остался без постановщика. Впервые за 39 лет существования франшизы в режиссерском кресле будет сидеть не Стивен Спилберг. Голливудский ветеран решил передать бразды правления другому человеку, чтобы он привнес в серию что-то новое, проще говоря, освежил персонажа. Согласно инсайду портала Variety, главным фаворитом на замену является создатель «Логана» и спортивной драмы «Ford против Ferrari» Джеймс Мэнголд. Переговоры с ним уже ведутся.

Идея уйти принадлежит исключительно самому Спилбергу, тем не менее 73-летний мэтр будет внимательно присматривать за проектом на правах главного продюсера.

Несмотря на столь значимую потерю, Харрисон Форд все еще планирует взяться за хлыст и на днях даже сообщил, что съемки начнутся в ближайшие месяцы, как только команда решит все оставшиеся проблемы: утрясет графики и доработает сценарий. За последний вариант драматургии отвечает автор «Королевства хрустального черепа» Дэвид Кепп, а до его прихода над сюжетом поочередно трудились Джон Кэздан («Хан Соло: Звездные Войны. Истории») и создатель сериала «Это мы» Дэн Фогельман.

Датой релиза «Индианы Джонса 5» пока что значится 9 июля 2021 года.

Автор: