Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Впереди планеты: «Довод» Нолана может выйти в Европе уже в августе

Впереди планеты: «Довод» Нолана может выйти в Европе уже в августе

Фильм могут выпустить в Европе уже 26-28 числа. 

Несмотря на то, что североамериканский релиз «Довода», намеченный на 12 августа, пришлось отложить из-за пандемии, студия Warner Bros. теперь рассматривает альтернативную прокатную модель ленты Кристофера Нолана. Ранее планировалось выпустить фильм во всех странах приблизительно в одно время с США, однако, как сообщает Variety, руководство компании связалось с представителями кинотеатров Европы с просьбой забронировать премьеру технотриллера на 26 или 28 августа. Пока речь идет лишь о смотровых площадках Великобритании, Франции и Испании. Что касается домашнего старта, то, по слухам, его могут организовать уже в первую неделю сентября. Как бы то ни было, ситуация окончательно разъяснится в самом ближайшем будущем.

К подобным размышлениям боссов Warner подтолкнуло открытие кинотеатров в Азии. В частности, на это повлиял удачный дебют зомби-экшна «Поезд в Пусан 2: Полуостров», заработавший в пяти кинорынках неплохие по нынешним меркам $20 млн.

«Довод» расскажет о деятельности агентов сверхсекретной организации в разгар квантовой холодной войны. Героям Джона Дэвида Вашингтона («Черный клановец») и Роберта Паттинсона («Бэтмен») предстоит предотвратить угрозу, от которой может пострадать весь мир. Повествование обещает балансировать между жанрами и различными локациями, а еще не обойдется без манипуляций со временем и инверсий. Проект позиционируется шпионским экшном в духе «На север через северо-запад» и «Начала». По признанию Нолана, на разработку сценария у него ушло шесть-семь лет.