Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Вовсе не акула: сценарист хоррора «Челюсти» назвал главного злодея фильма

Вовсе не акула: сценарист хоррора «Челюсти» назвал главного злодея фильма

Иногда бездействие хуже злодеяний.

Этим летом культовый фильм Стивена Спилберга «Челюсти» отпраздновал 45-летний юбилей. В свое время картина перевернула индустрию, став образцом летнего блокбастера, а также заработала около полумиллиарда долларов и получила множество наград. Даже спустя четыре с половиной десятилетия фильм о гигантской акуле-убийце становится предметом жарких споров.

Ведущие подкаста ReelBlend от издания CinemaBlend посвятили новый выпуск блокбастеру Спилберга и подискутировали на тему главного злодея фильма. На первый взгляд акула является основным антагонистом ленты, но так ли это на самом деле. Издание CinemaBlend попросило комментарий у сценариста «Челюстей» Карла Готтлиба, который подтвердил: все не так однозначно, как кажется.

«Что ж, очевидно, что акула – главный злодей, раз уж она единственная, кто нападает на людей. Но мэр Ларри Воун является пособником злодея, поскольку его бездействие и отрицание проблемы подвергает людей опасности и приводит к большим жертвам», – признается Готтлиб.

Напомним, после появления первой жертвы акулы-убийцы главный герой фильма шериф Мартин Броуди обращается к мэру острова Ларри Воуну с просьбой закрыть пляжи и оповестить население о проблеме. В ответ на это мэр отказывается лишать город прибыли в разгар сезона.