Ваши билеты в личном кабинете

Вот это «Довод»: к июльской премьере фильма Нолана откроют 90% кинотеатров

Вот это «Довод»: к июльской премьере фильма Нолана откроют 90% кинотеатров

Предприниматели готовы на большие риски ради того, чтобы зрители вновь собрались перед большими экранами.

 

Несмотря на то, что режиссер Кристофер Нолан многократно заявлял о намерении выпустить свой новый фильм «Довод» на больших экранах, интрига с датой релиза картины по-прежнему сохраняется. Премьера шпионского триллера должна состояться 17 июля этого года, но студия Warner Bros. готова пойти на этот рискованный шаг лишь в том случае, если хотя бы 80% кинотеатров по всему миру откроют свои двери. Из-за нестабильной эпидемиологической обстановки в последние несколько недель судьба «Довода» оставалась туманной, но теперь, кажется, все начинает проясняться.

Национальная ассоциация владельцев кинотеатров, которая представляет 68 тысяч больших экранов в 99 странах мира, готова открыть 90% своих заведений к дате премьеры «Довода». Конечно, бизнесмены руководствуются не жгучим желанием показать зрителям новый фильм одного из лучших режиссеров современности, а, скорее, корыстными побуждениями. Предприниматели хотят как можно скорее вернуться к нормальной жизни и доходам, а «Довод» – это та картина, которая способна вновь привлечь зрителей в кинотеатры после долгого перерыва.

В России большинство кинозалов могут открыться уже к середине июля, но не все страны готовы на такой шаг. В некоторых регионах США, например, все культурно-развлекательные учреждения будут закрыты как минимум до августа. К тому же предсказать поведение зрителей сейчас невозможно: пойдут ли люди в такое место массового скопления как кинотеатр, пока в мире отсутствует вакцина от СOVID-19? Возможно, страх заболеть окажется сильнее любви к кинематографу.

Бюджет «Довода» составляет 200 млн долларов, и выпускать такое кино в столь нестабильный период – большой риск. Чем ближе дата премьеры, тем серьезнее накаляется обстановка. Пока «Довод» по-прежнему должен стартовать в кинотеатрах 17 июля.

Приложение киноафиши