Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Военный фильм «Ржев» потряс зрителей на Шанхайском кинофестивале

Военный фильм «Ржев» потряс зрителей на Шанхайском кинофестивале

Организаторы показывали фильм пять раз.

На прошлой неделе завершился XXIII Шанхайский международный кинофестиваль, в рамках которого был показан ряд таких отечественных фильмов, как «Один вдох», «Огонек-Огниво», «Ржев». Последний произвел на китайскую публику большое впечатление.

Военный фильм «Ржев» потряс зрителей на Шанхайском кинофестивале

Зрители кинофестиваля остались в восторге от картины. Кинозал во время показов был заполнен, а интерес к ленте убедил организаторов мероприятия увеличить число показов до пяти. После просмотра китайские зрители делились в социальных сетях хвалебными отзывами о военной драме Игоря Копылова.

Напомним, в центре сюжета фильма «Ржев» лежит печально известная Ржевская битва, шедшая в период с 1942 по 1943 год. Потери советских войск в ходе сражений исчислялись сотнями тысяч, а некоторые деревни подо Ржевом были полностью разрушены. В фильме показан один из эпизодов битвы. Сценарий картины основан на повести Вячеслава Кондратьева под названием «Искупить кровью». Кондратьев был участником Великой Отечественной войны и лично участвовал в сражениях Ржевской битвы.

Фильм «Ржев» вышел в кинотеатрах в декабре 2019 года, собрав в прокате около 85 млн рублей. Телепремьера ленты состоялась 8 мая на канале «Россия 1».

Приложение киноафиши