Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Во вселенной «Доктора Кто» появится первая героиня-трансгендер

Во вселенной «Доктора Кто» появится первая героиня-трансгендер

Пока новый персонаж появится только в аудиоспектакле, но может перекочевать и в сериал.

Новый виток в истории самого продолжительного британского телесериала: среди основных персонажей «Доктора Кто» появится представитель ЛГБТ. Хотя речь идет не об основном сериале, а только о радиопостановке.

Создатели проекта быстро отреагировали на волнения в обществе по поводу сексизма в кинематографе. Так, новым воплощением Доктора в шоу стала женщина, сыгранная актрисой Джоди Уиттакер. Теперь во вселенную принято решение добавить первую женщину-трансгендера.

Транссексуалом окажется напарница Восьмого Доктора по имени Таня Белл. Озвучивать новую подругу героя будет британская актриса Ребекка Рут, а к роли Доктора вернется Пол МакГанн, который играл этого персонажа в телевизионной версии.

По словам Рут, особенности гендерной идентификации ее персонажа никак не повлияют на развитие сюжета. Она отметила, что Таня Белл не имеет принципиальных отличий от других ее ролей. Свою героиню в интервью изданию The Nerdist звезда описала как обычного человека со своими недостатками, который способен в нужный момент взять себя в руки. Также актриса заявила, что надеется на развитие персонажа и выход за рамки радиоспектакля.

Между тем финал 12 сезона «Доктора Кто» вышел 1 марта 2020 года. Фанаты с нетерпением ждут 13 сезона, роль Доктора в котором также исполнит Джоди Уиттакер.