Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Морские паразиты" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! Во многих городах введены ограничения по работе кинотеатров и количеству продаваемых билетов на сеанс. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
Новости кино

Внезапно: фильм «Мулан» от Disney получил «недетский» рейтинг PG-13

Внезапно: фильм «Мулан» от Disney получил «недетский» рейтинг PG-13

Прокатчики посчитали, что содержащиеся в нем сцены насилия могут травмировать психику маленьких зрителей.

  Поделиться

Почти все фильмы, имеющие в своих титрах хоть какую-то связь с компанией Disney, получают рейтинг 6+. Особняком стоит супергеройская вселенная Marvel и серия «Пираты Карибского моря». Теперь их ряды пополнит грядущий ремейк классического мультфильма «Мулан», которому присвоено возрастное ограничение PG-13. Это значит, что фильм напрямую не демонстрирует сцены с откровенным насилием, обнаженных актеров и наркотики, но может содержать намеки на это. Юным зрителям до 13 лет не рекомендуется смотреть такие картины.

Обычно подобные возрастные ограничения напрямую влияют на кассовые сборы: чем выше рейтинг, тем, как правило, меньше зрителей смотрят фильм в кинотеатрах. В ситуации с Disney это особенно любопытно, так как аудитория возрастом до 13 лет является целевой для компании. Повлиять на финансовые успехи «Мулан» может и сложившаяся на одном из самых крупных мировых кинорынков – китайском – ситуация с коронавирусом. Премьера ленты запланирована на 27 марта, и если эпидемия не будет взята под контроль, толп зрителей в китайских кинотеатрах ожидать точно не стоит.

Фильм «Мулан» основан на китайской поэме о Хуа Мулань, девушке, пошедшей на войну вместо престарелого отца. Главную роль в картине исполнила актриса Лю Ифэй.

Автор: