Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Вместе с «Крепким орешком»: Marvel считает «Железного человека 3» рождественским фильмом

Вместе с «Крепким орешком»: Marvel считает «Железного человека 3» рождественским фильмом

И даже осмелилась сравнить кинокомикс со знаменитой повестью Чарльза Диккенса.

В сети много лет не утихают споры, стоит ли считать «Крепкого орешка», «Гремлинов» и «Смертельное оружие» рождественскими фильмами. Не так давно предметом интернет-дебатов стал и «Железный человек 3». Портал Comicbook обнаружил, что если в поисковой строке сервиса Disney+ написать слово «Рождество», то среди картин по данной тематике неожиданно обнаружится тот самый киномикс. Студия Marvel, являющаяся дочерним подразделением The Walt Disney Company, подтвердила новый статус блокбастера:

«Мы даже больше, чем другие, верим, что «Железный человек 3» – это рождественский фильм. Его сюжет вращается вокруг Тони, который переживает трудности и переходит на другую сторону, чтобы увидеть совершенные им ошибки. Это дух Рождества».

Оказывается, фильм связан с праздником не только некоторыми сценами и песней Jingle Bell Rock, играющей, когда Тони работает в лаборатории. Сравнивая «Железного человека 3» с «Рождественской песнью» Чарльза Диккенса, представители студии поясняют, что Старк, подобно герою повести Скруджу, проходит путь переосмысления. А его противник Олдрич Киллиан «чувствует, будто он призрак из прошлого супергероя, который вернулся, чтобы преследовать его». Пеппер Поттс, Хэппи Хоган и Роудс, судя по аналогии, являются духами Рождества, которые помогают Тони добраться туда, «где он должен быть».

Аргументы Marvel звучат убедительно, единственной загвоздкой остается тот факт, что третий сольник о Железном человеке вышел в мае, а не в праздничный сезон. Однако стоит напомнить, что даже «Дневник Бриджет Джонс», считающийся классической рождественской комедией, был выпущен летом и не вписывался в «подходящее» время релиза.