Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

В условиях пандемии босс Netflix видит «больше возможностей» для выкупа студийных фильмов

В условиях пандемии босс Netflix видит «больше возможностей» для выкупа студийных фильмов

Зрители от этого только выигрывают.

Накануне Netflix представил масштабный план релизов полнометражных фильмов, в числе которых оказалась и лента «Дракон желаний», изначально созданная для театрального релиза. Это будет не первый случай, когда стрим-сервис выкупает студийные фильмы, и в условиях пандемии подобных сделок может стать значительно больше.

В недавнем интервью Variety глава Netflix Скотт Стубер заявил, что, пока кинотеатры остаются закрытыми, стрим-сервис будет и дальше приобретать созданный студиями контент.

«Я думаю, будет больше возможностей покупать студийные фильмы. Причем речь идет не только о тех из них, что представляют на фестивалях», — отметил он.

Стубер добавил, что Netflix не собирается упускать уникальную возможность представить впечатляющие картины, как это будет, например, в случае с «Женщиной в окне» с Эми Адамс.

«В этом году мы также приобрели несколько других фильмов, таких как режиссерский дебют Холли Берри, который мне очень нравится. Есть несколько приобретений», — заметил босс платформы.

И «Дракон желаний», и «Женщина в окне» изначально снимались 20th Century Fox еще до слияния Disney и Fox, так что тут Netflix удалось вовремя взять инициативу в свои руки. Также стрим-сервис пытался выкупить «Годзиллу против Конга», но получил отказ от WarnerMedia. Впрочем, это не остановит сервис, он и дальше будет предлагать студиям сделки.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши