Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Вестсайдская история" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

В Тюменской области пройдет фестиваль детского кино «Ноль Плюс»

В Тюменской области пройдет фестиваль детского кино «Ноль Плюс»
С 30 сентября по 7 октября в пяти городах Тюменской области пройдут мероприятия 4-го Международного кинофестиваля детского и семейного кино «Ноль Плюс». В конкурсную

С 30 сентября по 7 октября в пяти городах Тюменской области пройдут мероприятия 4-го Международного кинофестиваля детского и семейного кино «Ноль Плюс».

В конкурсную программу войдут 63 картины, а вне конкурса будет представлено 50 работ, отобранных из около 2500 заявок. И почти половина всех фильмов появится на российских экранах впервые. Организаторы особо отмечают южнокорейский документальный фильм «Возвращение к себе», ставший победителем детского конкурса «Generation Kplus» на Берлинском кинофестивале.

«Ноль Плюс», проходящий под девизом «Кино, которому доверяют…», делает акцент на таких общечеловеческих ценностях, как семья, дружба, взаимопонимание, талант, творчество, труд, природа и здоровый образ жизни.

Оценивать конкурсантов будет международное жюри: Кирилл Разлогов, Дмитрий Барков, Сильвие Петранович, Фолькер Петзольд, Валентин Телегин, Марина Ланда, Александр Замыслов, Анна Артамонова, Адананд Арья (Ричард Бондарев), Полина Минченок, Алексей Малечкин, Татьяна Соболева, Михаил Горобчук. Также будет работать детское жюри, в состав которого войдут участники киношколы «Ноль Плюс».

Также параллельно с показами пройдет фото-экспозиция от директора кинофестиваля Николая Данна «Лики Природы» и выставка мастера резьбы по дереву из Когалыма Виталия Вербицкого «Югра. Мифы и легенды». Будет организован яркий «Малоформатный фестиваль современного танца», на котором зрители смогут увидеть сольные и дуэтные выступления профессиональных танцоров.

А педагоги Тюменской области и других регионов смогут посетить форум «Кинопедагогика», на котором эксперты расскажут о новом формате образовательной работы с помощью фильмов. И все это будет освещать детский пресс-центр, где юные участники попробуют себя в роли киножурналистомв и блоггеров.

Фестиваль реализуется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. В Тобольске проект реализуется в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» компании СИБУР.

Билет на МКС от богатого любовника? Кто оплачивал полет Пересильд в космос
С лобного места – за решетку: звезды «Дома-2», отбывавшие срок в тюрьме
В матери годится: Бузову разнесли за отношения с 20-летним Милохиным
Распутина готова на все: Малахова предупредили об опасности для «Прямого эфира»
«Практически нереально»: Дана Борисова вскочила на каблуки после четырехчасовой операции
Потерял голову: Градский встретил последнюю любовь на «Голосе»
«Попытка публично оправдаться»: почему Билан не пришел на похороны Градского
Скорая, уколы и ужасная боль: чем закончилась «Песня года» для Кудрявцевой
Этот нумерологический тест определит, насколько вы будете богаты
«Есть лакмусовая бумага для хита»: Киркоров вскрыл правду о смене репертуара
«Расплавили лед»: Милохин уложил полураздетую Медведеву на стол
«Шоу фриков»: юбилей GQ закончился в фонтане
Приложение киноафиши