Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

В тренде: Apple купила права на фильм «Эмансипация» с Уиллом Смитом

В тренде: Apple купила права на фильм «Эмансипация» с Уиллом Смитом

Сумма сделки оценивается в $120 млн. 

В тяжелейшей конкурентной борьбе медиагигант Apple вышел победителем в битве за права на грядущую драму Антуана Фукуа «Эмансипация» (Emancipation), главную роль в которой сыграет Уилл Смит. Актуальный проект ожидаемо привлек внимание всех крупных голливудских компаний, но в финальный раунд прошли студия Warner Bros. и Apple. Сумма сделки оценивается в солидные 120 млн долларов.

В основу сюжета ляжет история бывшего раба Питера. В марте 1863 года мужчина сбежал с плантации и проделал тернистый путь длиною в 129 миль с целью попасть в чернокожий полк армии Союза. Перед побегом он натер тело луком, чтобы его не выследили ищейки, и в течение 10 дней блуждал по непроходимым болотам Луизианы. Фотография израненной спины Питера, опубликованная спустя два месяца в журнале Harper’s Weekly, являлась предметом пропаганды и неопровержимым доказательством жестокости и варварства рабовладельцев Юга. Многих темнокожих снимок подвиг вступить в ряды полков армии Союза.

Сценарий к новому фильму режиссера «Тренировочного дня» и дилогии «Великий уравнитель» написал автор мифологического эпика «Исход: Цари и боги» Билл Колладж. Съемки должны стартовать в начале следующего года, как только режиссер и актер доведут до ума все свои нынешние проекты, а премьеру могут организовать уже в конце 2021-го. Смит и Фукуа дополнительно выступят на правах исполнительных продюсеров.