Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Неисправимый Рон" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

В столице стартует 3-ий Московский Еврейский кинофестиваль

В столице стартует 3-ий Московский Еврейский кинофестиваль
С 12 по 20 июня Москва станет местом проведения 3-го Московского Еврейского кинофестиваля, в рамках которого состоятся показы более 50 лучших картин, отобранных для конкурса. Площадками в этом году

С 12 по 20 июня Москва станет местом проведения 3-го Московского Еврейского кинофестиваля, в рамках которого состоятся показы более 50 лучших картин, отобранных для конкурса. Площадками в этом году станут: кинотеатр «Каро 11 Октябрь», Центр документального кино, кинозал ГУМ и Еврейский музей и центр толерантности.

Все фильмы по традиции будут объединены одной тематикой – еврейская культура в самых разных ее проявлениях – от искусства и религии до вопроса самоидентификации и диаспоры в Израиле.

В конкурсе художественных фильмов примет участие мрачный польско-израильский хоррор «Демон», остроумная комедия «Евреи», художественное посвящение мировому классику литературы «Стефан Цвейг: Прощание с Европой» и триллер «Грязные волки» об Испании во время войны.

Документальный конкурс также полон оригинальных размышлений. В этом блоке зрители смогут оценить вдохновляющую картину о мировом таланте – хореографе Охаде Нахарине «Мистер Гага», гастрономический экскурс «В поисках израильской кухни» о лучших поварах и виноделах и тонкую ленту «Кто теперь меня полюбит?», рассказывающую о молодом еврее-гомосексуалисте из религиозной семьи.

Откроет фестиваль драмеди «Вчерашний расцвет», а закроет – проницательная картина «Песнь песней», поставленная по произведению известного еврейского писателя Шолом-Алейхема.

На фестивале будут вручены четыре премииза лучший: художественный полнометражный фильм, художественный короткометражный фильм, документальный полнометражный фильм и документальный короткометражный фильм.

Также в формате МЕКФ пройдут творческие встречи с кинематографистами, интересные лекции и круглые столы. Фестиваль посетят известные лица: актер Ларс Айдингер; режиссер фильмов «Другая планета» и «Арбайт Махт Фрай» Амир Яцив; режиссер фильма «Мориц Даниэль Оппенгейм» Исабель Гатоф и другие.

Пошлости и грубость: шутки в мультиках, понятные только взрослым
Свои придумать не смогли? Дочери известных мам, которые копируют их фишки
Пластический хирург оценил шансы восстановления лица экс-супруги Аршавина
Никому не нужны? 9 секс-символов, которые к 50 так и не нашли свою любовь
Звездный композитор оценил Милохина: «Задержится лет на пять»
Не дотянул до Бузовой: раскрыт гонорар Якубовича за выход на сцену МХАТ
Митя Фомин о смене пола: "На то они и эксперименты"
«Всегда под рукой»: новый муж вновь подставил Макееву
Бузову сравнили с Пугачевой: «Зажигает новые звезды»
От Борисовой до Галкина: 6 отечественных звезд, чьи браки распались из-за зависимостей
Скандалы и зависимости: 4 голливудские звезды, у которых плохая слава
От Симпсон до Гаги: звезды, которые пострадали от насилия
Приложение киноафиши