Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

В столице стартует 3-ий Московский Еврейский кинофестиваль

В столице стартует 3-ий Московский Еврейский кинофестиваль
С 12 по 20 июня Москва станет местом проведения 3-го Московского Еврейского кинофестиваля, в рамках которого состоятся показы более 50 лучших картин, отобранных для конкурса. Площадками в этом году

С 12 по 20 июня Москва станет местом проведения 3-го Московского Еврейского кинофестиваля, в рамках которого состоятся показы более 50 лучших картин, отобранных для конкурса. Площадками в этом году станут: кинотеатр «Каро 11 Октябрь», Центр документального кино, кинозал ГУМ и Еврейский музей и центр толерантности.

Все фильмы по традиции будут объединены одной тематикой – еврейская культура в самых разных ее проявлениях – от искусства и религии до вопроса самоидентификации и диаспоры в Израиле.

В конкурсе художественных фильмов примет участие мрачный польско-израильский хоррор «Демон», остроумная комедия «Евреи», художественное посвящение мировому классику литературы «Стефан Цвейг: Прощание с Европой» и триллер «Грязные волки» об Испании во время войны.

Документальный конкурс также полон оригинальных размышлений. В этом блоке зрители смогут оценить вдохновляющую картину о мировом таланте – хореографе Охаде Нахарине «Мистер Гага», гастрономический экскурс «В поисках израильской кухни» о лучших поварах и виноделах и тонкую ленту «Кто теперь меня полюбит?», рассказывающую о молодом еврее-гомосексуалисте из религиозной семьи.

Откроет фестиваль драмеди «Вчерашний расцвет», а закроет – проницательная картина «Песнь песней», поставленная по произведению известного еврейского писателя Шолом-Алейхема.

На фестивале будут вручены четыре премииза лучший: художественный полнометражный фильм, художественный короткометражный фильм, документальный полнометражный фильм и документальный короткометражный фильм.

Также в формате МЕКФ пройдут творческие встречи с кинематографистами, интересные лекции и круглые столы. Фестиваль посетят известные лица: актер Ларс Айдингер; режиссер фильмов «Другая планета» и «Арбайт Махт Фрай» Амир Яцив; режиссер фильма «Мориц Даниэль Оппенгейм» Исабель Гатоф и другие.

Приложение киноафиши