Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

В сети показали концепт-арты Саб-Зиро из неснятого фильма по Mortal Kombat

В сети показали концепт-арты Саб-Зиро из неснятого фильма по Mortal Kombat

Такого Саб-Зиро мир еще не видел.

Фанаты культовой игры Mortal Kombat, скорее всего, помнят режиссера Кевина Танчароена, подарившего им короткометражку и веб-сериал по мотивам любимого файтинга. На днях художник, работавший с Танчароеном над отмененным полнометражным фильмом, поделился концепт-артами одного из основных персонажей фильма Саб-Зиро. И они весьма впечатляют.

На своей страничке в Instagram Джерад С. Маранц опубликовал несколько иллюстраций, демонстрирующих, каким команда Кевина Танчароена видела Саб-Зиро. Надо сказать, эти концепты кардинально отличаются от привычных образов легендарного персонажа. На артах таинственный ниндзя предстает скорее техно-органическим монстром. В подписи к своим иллюстрациям Маранц пояснил, что в данном арте Саб-Зиро задумывался как полукиборг с системой жизнеобеспечения на основе заморозки. Сила героя разрушала его собственный организм, из-за чего он не мог нормально функционировать. Вероятно, эти трансформации произошли в результате экспериментов «Лин Куэй» по созданию нинздя-киборгов. Впрочем, художник отметил, что концепт-арт не был принят и Саб-Зиро в итоге получил более каноничный облик, а после фильм и вовсе был закрыт.

Напомним, история несостоявшегося фильма Кевина Танчароена началась после того, как в 2010 году режиссер на собственные средства снял и опубликовал на YouTube короткометражный фильм по вселенной игры, чтобы показать киностудии Warner Bros. свое видение экранизации Mortal Kombat. Фильм имел большой успех среди поклонников, а Warner Bros. не стала идти на конфликт с режиссером из-за авторских прав, а предложила сотрудничество, после чего Танчароен и представил компании концепт своего фильма. Впрочем, полнометражный проект не заинтересовал киногиганта, но режиссеру дали разрешение снимать веб-сериал.

Работу над полнометражным фильмом Warner Bros. предложила режиссеру Саймону Маккуэйду в 2016 году, а для написания сценария кинокомпания наняла Грега Руссо. Весной 2019 года фильм вышел на стадию предпроизводства, а в декабре того же года съемки были завершены. Известно, что фильм будет посвящен каноничному противостоянию Скорпиона с Саб-Зиро. Мировая премьера проекта назначена на 15 января 2021 года.