Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

В сети показали альтернативную сцену смерти Черной вдовы в «Мстителях: Финал»

В сети показали альтернативную сцену смерти Черной вдовы в «Мстителях: Финал»

Ту самую, с «армией дементоров».

Смерть Черной вдовы в фильме «Мстители: Финал» была важным драматическим элементом картины. Однако гибель Наташи Романофф могла быть совсем иной.

Ранее Скарлетт Йоханссон рассказывала о том, что существует альтернативная версия событий на Вормире, где Черная Вдова с Соколиным глазом добывают Камень Души, сражаясь с прислужниками Таноса. Актриса описала ее как борьбу с «армией существ, похожих на дементоров». Теперь же у фанатов франшизы появилась возможность увидеть сцену своими глазами.

Опубликованный отрывок, не попавший в фильм, показывает, как Клинт Бартон и Наташа отбиваются от атаки превосходящих по числу противников. Черная вдова получает несколько смертельных ранений, но успевает доползти до края скалы. Прежде чем спрыгнуть с нее, героиня Скарлетт Йоханссон делает последний выстрел в противника Клинта, спасая другу жизнь, после чего падает и погибает.

Напомним, в конечном итоге сцена была переснята таким образом, что Черная Вдова и Соколиный глаз оказались на Вормире только вдвоем. Выяснив, что камень можно получить взамен на жизнь, они сражаются друг с другом за возможность пожертвовать собой, после чего Романофф, уже нависая над пропастью, уговаривает Клинта отпустить ее и дать умереть. Создатели фильма посчитали, что такая сцена гораздо лучше раскрывает самопожертвование героини во имя общей миссии, нежели первоначальный вариант, где смерть Наташи была больше трагической, чем героической.