Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

В сериале «Призраки усадьбы Блай» сотрут грань между историями о любви и привидениях

В сериале «Призраки усадьбы Блай» сотрут грань между историями о любви и привидениях

Майк Флэнеган рассказывает про второй сезон хоррор-антологии Netflix. 

Потоковый сервис Netflix поделился первым роликом о создании второго сезона многосерийной хоррор-антологии «Призраки дома на холме». В обнародованной фичуретке создатель сериала Майк Флэнеган («Доктор Сон») с исполнительным продюсером шоу Тревором Мэйси рассказывает о различиях и сходствах между оригинальной и новой главой телевизионной франшизы, получившей название «Призраки усадьбы Блай».

В сериале «Призраки усадьбы Блай» сотрут грань между историями о любви и привидениях

«Как и с "Домом на холме", я хотел обыграть тему призраков в виде олицетворения эмоциональных ран, которые мы всегда носим с собой. Задача была показать, как прошлое и настоящее могут отдаваться отголосками друг в друге. Эти мгновения ведь не следуют одно за другим, падая, будто кости домино, скорее, они осыпаются как конфетти. Если исходный сериал — это история об очень близкой семье, то "Усадьба Блай" повествует про незнакомцев. Она рассказывает о семье, которая создается. Люди, проживающие в усадьбе, очень разные. Они знакомятся друг с другом. Между ними возникает напряжение, дружба, конфликты и любовь».

Флэнеган подчеркнул, что наравне со страхом основным лейтмотивом продолжения выступила тема любви, потому что в каждом литературном произведении эти две грани всегда тесно связаны друг с другом и являются неотъемлемыми частями.

«Надеюсь, одна из главных вещей, которую откроют для себя поклонники в этом сезоне, — это чудесная связь между прекрасными историями о любви и привидениях. И то, и другое, по сути, одно и то же. Каждый из нас, влюбляясь, как бы порождает нового призрака, что-то, что будет нас преследовать до конца жизни. И я безумно надеюсь, что эта смесь жанров произведет на зрителей положительный эффект. Думаю, что к концу сезона мы полностью сотрем грань между историей о призраках и историей о любви».

В основу второго сезона мистической драмы лег готический роман Генри Джеймса 1898 года «Поворот винта». Сюжет девятисерийного проекта сосредоточится на гувернантке Дэни и ее двух малолетних подопечных, чьи родители недавно скончались. Молодая женщина проживает в родовом поместье детей и вскоре осознает, что мрачный особняк наполнен обитателями потустороннего мира.

В актерском составе сериала отметились Виктория Педретти, Генри Томас, Оливер Джексон-Коэн, Кейт Сигел, Тахира Шариф, Бенджамин Эйнсуорт, Т’Ниа Миллер, Катрин Паркер, Бен Эйнсуорт, Александра Эссоу, Рахул Коли и Амелия Ив.

Премьера состоится 9 октября на Netflix.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши