Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

В сериале «Призраки усадьбы Блай» нашли пасхалку к «Сиянию» Стивена Кинга

В сериале «Призраки усадьбы Блай» нашли пасхалку к «Сиянию» Стивена Кинга

Шоу продолжает разыгрывать свой главный козырь.

Один из самых просматриваемых сериалов стриминговой платформы Netflix «Призраки усадьбы Блай» подкинул поклонникам пару сюрпризов. Зрители нашли в шоу очередные две пасхалки.

В сериале «Призраки усадьбы Блай» нашли пасхалку к «Сиянию» Стивена Кинга

Как сообщает издание Screen Rant, в первом эпизоде мистической антологии обнаружена отсылка к знаменитому роману Стивена Кинга «Сияние», по мотивам которого Стэнли Кубрик снял культовый одноименный фильм ужасов. В упомянутой серии «Призраков усадьбы Блай» главная героиня прибывает в Лондон и останавливается в отеле, в номере 217, где ее и начинает преследовать призрак. По сюжету именно 217 номер отеля «Оверлук» пользуется у призраков наибольшей популярностью.

В этой же серии есть еще одна небольшая пасхалка. Главную героиню эпизода зовут Дэни Клейтон, она однофамилица режиссера Джека Клейтона. В 1961 году Клейтон выпустил фильм «Невинные», который так же, как и «Призраки усадьбы Блай», является экранизацией повести Генри Джеймса «Поворот винта».

Напомним, мистико-психологический сериал-антология «Призраки усадьбы Блай» является продолжением проекта «Призраки дома на холме». Характерной особенностью шоу являются многочисленные отсылки, спрятанные в каждом эпизоде. Сериал стартовал на платформе Netflix 9 октября этого года.

Фото: Legion-Media