Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Черное Рождество" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

В сериале Netflix о Романовых нашли Мавзолей

В сериале Netflix о Романовых нашли Мавзолей

Создатели документально-игрового проекта допустили несколько ошибок.

  Поделиться

На стриминговом сервисе Netflix вышел шестисерийный документально-игровой сериал «Последние цари». Он рассказывает о последних представителях династии Романовых, Николае II, его семье и приближённых.

Создатели сериала объединили историческую реконструкцию с документальными кадрами и подкрепили это комментариями экспертов.

Режиссёром проекта выступил Адриан Макдаэулл, ранее снимавший короткометражки, клипы и телесериалы. Николая II сыграл Роберт Джек, его жену Александру Сюзанна Херберт, а Распутина — Бен Картрайт.

В первых же сериях зрители нашли грубые фактологические ошибки. Например, на экране появился вид Красной площади и титр «Москва, 1905 год», тогда как на изображении присутствует Мавзолей Владимира Ленина. Кроме того, на кадрах Кремль был красным, хотя до 1910-х годов его белили. На одном из кадров с "видом Санкт-Петербурга" 1894 года есть мечеть, построенная в 1920 году.

Как сообщает TJ, видео для второй серии авторы купили на фотостоке Getty. Его можно найти по запросу «Russia, Moscow, view on Kremlin in a snowy day» (Россия, Москва, вид на Кремль в снежный день). Из ролика, который в 4К-качестве стоит 499 долларов (около 32 тысяч рублей), убрали только звезду с Кремля.

Рунет немедленно отреагировал на ошибку.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!

Автор:

Мы в соц.сетях