Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Мама: Возвращение из тьмы" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

В Санкт-Петербурге пройдёт ретроспектива Вима Вендерса

В Санкт-Петербурге пройдёт ретроспектива Вима Вендерса
С 14 по 18 декабря в кинотеатре «Аврора» состоится ретроспектива одного из самых важных режиссёров в послевоенной истории кино – Вима Вендерса. Вим Вендерс по праву считается

С 14 по 18 декабря в кинотеатре «Аврора» состоится ретроспектива одного из самых важных режиссёров в послевоенной истории кино – Вима Вендерса.

Вим Вендерс по праву считается одним из лидеров движения под названием «Новое немецкое кино». В 70-е годы он стал глотком свежего воздуха для переживающей не лучшие времена Германии. Вендерс наравне с такими режиссёрами, как Херцог, Фассбиндер и Шлёндорф, поведал то, о чём в немецком кино долго умалчивалось – о тех людях, которые населяют страну. Герои в картинах у Вендерса всегда являются одинокими и потерянными людьми, пытающимися идентифицировать себя и изменить жизнь в лучшую сторону. И зачастую внутренние перемены персонажей происходят у немецкого режиссёра в дороге.

В рамках ретроспективы зрителей ждёт пять показов ключевых в фильмографии режиссёра картин. В неё вошла так называемая «дорожная» трилогия, включающая в себя ленты «Алиса в городах», «С течением времени» и «Ложное движение». Исполнителем главной роли во всех трёх частях является Рюдигер Фоглер, которого зачастую именуют «немецким Жаном-Полем Бельмондо» 70-х. Кроме того, будут показаны две культовые картины: «Небо над Берлином» и «Париж, Техас».

Расписание показов:

14 декабря в 19:30 – «Алиса в городах»

Фильм расскажет о путешествии писателя Филлипа Винтера, который колесит по Западной Европе с 9-летней девочкой в поисках её бабушки и попутно ищет вдохновение для репортажа об американских ландшафтах.

15 декабря в 19:30 – «Ложное движение»

Картина расскажет о писателе, который находится в глубоком кризисном состоянии: как личностном, так и творческом. Чтобы найти себя, он отправляется в путешествие с группой странствующих акробатов.

16 декабря в 19:30 – «С течением времени»

В центре сюжета фильма окажется киномеханик Бруно Винтер, который у границы ГДР встречает мужчину по имени Роберт Ландер, пытающегося покончить с собой. Вместе они продолжают свой путь, вступая в противостояние с течением времени.

17 декабря в 19:00 – «Париж, Техас»

Лента расскажет историю Тревиса Хендерсона, который в одиночестве скитается по пустыне. Однако вскоре, потеряв в баре сознание, он приобретает попутчика в лице своего брата Уолта, вместе с которым они отправляются в место под названием Париж в штате Техас. Именно там родители Тревиса впервые вступили в близость.

18 декабря в 19:00 – «Небо над Берлином»

Фильм расскажет о двух невидимых для человеческого глаза ангелов, которых зовут Дамиэль и Кассиэль. Они скитаются по Берлину и оберегают людей от всяческих недугов, наблюдая за их слабостями и читая мысли. Но всё меняется, когда один из них влюбляется в циркачку Марион.

Билеты можно приобрести на сайте или в кассах кинотеатра «Аврора».

Поклонники раскритиковали Семенович за злоупотребление ретушью
Екатерина Климова рассекретила тату на пикантном месте
«Самой не стыдно?»: Семенович высмеяли за фотошоп
Седокова огорчила фанатов откровенным фото с сыном
43-летняя Климова засветила пикантную татуировку
Друзья переживают за состояние здоровья мужа Заворотнюк
"Хоть бы сына постеснялись": в сети обсуждают новое фото Седоковой с мужем
Заработался: друзья мужа Заворотнюк переживают за его здоровье
Друзья волнуются за изможденного мужа Заворотнюк
Седокову осудили за откровенное фото с мужем и сыном
«Аж перила поплыли»: Семенович раскритиковали за ошибки в фотошопе
«Поза слабая, взгляд глуповатый»: в сети обсуждают неудачный фотосет Климовой
Приложение киноафиши