Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

В России впервые пройдёт фестиваль «Современное кино Китая»

В России впервые пройдёт фестиваль «Современное кино Китая»

В Санкт-Петербурге, Москве и Новосибирске с 26 февраля по 3 марта пройдут показы фильмов-сенсаций современного китайского кинематографа: «Пепел — самый чистый белый», «Слон сидит спокойно»,«Дзинпа» и многих других.

Показы пройдут сразу в трёх городах России: с 28 февраля по 3 марта — в Москве и Санкт-Петербурге, с 26 февраля по 1 марта — в Новосибирске. Торжественное открытие «Современного кино Китая» состоится 28 февраля в 19.00 в санкт-петербургском кинотеатре «Аврора» на Невском проспекте. Почётным гостем мероприятия станет режиссёр фильма «Пепел — самый чистый белый» Цзя Чжанкэ, обладатель «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля и неоднократный участник конкурсов в Каннах и Берлине.

В программе также будут показаны «Прах» (Ли Сяофэнь) — криминальная драма в стилистике брутального азиатского неонуара, «Овдовевшая ведьма» (Цай Чэньцзе) — мрачная сатира в жанре фэнтези, победитель международного кинофестиваля в Роттердаме, и «Ребро» (Чжан Вэй) — драматическая картина о сложном положении трансгендеров в стране с консервативными взглядами на свободу половой самоидентификации.

Закрывает фестиваль картина «Слон сидит спокойно», которая была показана на нескольких международных кинофестивалях. История вокруг создания этого фильма оказалась очень печальной: режиссёр ленты Ху Бо, узнав, что продюсеры просят смонтировать фильм в 2,5 часа, сделал из своего проекта 4-часовое кино, после чего покончил с собой.

Каждый фильм фестиваля зрителям представят профессионалы российского кино, а после этого на площадках будут организованы дискуссии и интервью.

Подробнее о фестивале.