Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

В «Родине» пройдет ретроспектива Франсуа Озона

В «Родине» пройдет ретроспектива Франсуа Озона
8 ноября в киноцентре «Родина» стартует ретроспектива фильмов одного из самых провокационных и неординарных режиссеров современности - Франсуа Озона. Зрители смогут вновь увидеть

8 ноября в киноцентре «Родина» стартует ретроспектива фильмов одного из самых провокационных и неординарных режиссеров современности - Франсуа Озона. Зрители смогут вновь увидеть картины: «В доме», «Убежище», «5х2» и «Восемь женщин». Показы, приуроченные к 50-летней годовщине режиссера, организует интернет-портал «КультКино».

Программа:

8 ноября

«Dans la maison»/«В доме»

Психологический триллер, драма/ Франция/ 1 час 45 минут/16+/ 2012 год

В ролях: Фабрис Лукини, Кристин Скотт Томас, Эрнст Умоер

Вдохновленный пьесой Хуана Майорги «Мальчик за последней партой», Озон представляет историю школьного учителя, полностью разочарованного в своих учениках. Только один из ребят обладает талантом - мальчик с последней парты, который начинает приносить увлекательные сочинения о быте некой французской семьи. Вскоре выясняется, что сюжет для историй ученик берет из жизни реальных людей, за которыми он регулярно подглядывает.

Фильм был удостоен Гран-при на МКФ в Сан-Себастьяне, а также приза жюри за лучший сценарий.

13 ноября

«Le Refuge»/ «Убежище»

Драма/ Франция/1 час 28 минут/ 18+/ 2009 год

В ролях: Изабель Карре, Луи-Ронан Шуази, Пьер Луи-Каликст

История девушки Мусс, забеременевшей в результате одной безумной парижской ночи. Отец ребенка так и не вышел из комы, так что героиня решает уехать в домик загородом, чтобы собраться с мыслями и решить, что делать с ребенком. Но вскоре ее покой нарушает незваный гость…

Фильм-участник Основного конкурса МКФ в Сан-Себастьяне в 2009 году, а также получивший на нем Специальный приз жюри.

21 ноября

«8 Femmes»/ «Восемь женщин»

Детектив, мюзикл/ Франция, Италия/ 1 час 50 минут/ 16+/ 2001 год

В ролях: Катрин Денёв, Фанни Ардан, Изабель Юппер, Эммануаль Бенуар, Вирджини Ледуайен, Даниель Дарьё, Эммануль Беар, Людивин Санье, Фирмин Ришар

Картина, прославившая Озона во всем мире. Основанная на пьесе Робера Томаса – «Восемь любящих женщин», лента повествует о семье, собравшейся в домике французской глубинки, чтобы отметить Рождество. Однако хозяин оказывается убит, и восемь женщин, по-своему любивших мужчину, начинают расследование..

Фильм вошел в Основной конкурс Берлинского МКФ в 2002 году.

Стоимость — 350 рублей, в день показа — 400 рублей.