Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

В «Родине» пройдет Фестиваль китайского кино

В «Родине» пройдет Фестиваль китайского кино
С 4 по 8 февраля киноцентр «Родина» будет отмечать Китайский Новый год показами лучших фильмов современного китайского кинематографа. Среди них недавно вышедший экшн «Отпетые

С 4 по 8 февраля киноцентр «Родина» будет отмечать Китайский Новый год показами лучших фильмов современного китайского кинематографа. Среди них недавно вышедший экшн «Отпетые напарники» и новый «Крадущийся тигр, затаившийся дракон: Меч судьбы».

Расписание показов фестиваля:

2 февраля в 19.00 – «Царь обезьян: Начало легенды»

Это продолжение легенды о Царе обезьян, который отправляется в путешествие вместе со странствующим буддийским монахом Сюань Цзаном. Они идут на Запад, чтобы вернуть священные писания, однако на пути их ждет немало опасностей: разбойники, злые духи и летающий дракон.

5 февраля в 19.00 – «Отпетые напарники» («По следу»)

Картина – настоящее бадди-муви в духе «Часа Пик» и «Шанхайского полдня». В центре сюжета оказывается честный полицейский Бенни (Джеки Чан) и беспринципный аферист Коннор (Джонни Ноксвилл). Первый жаждет найти и обезвредить азиатский преступный синдикат, а второй – только спасти свою жизнь. Но так как Коннор ценный свидетель преступлений мафиози, Бенни вынужден взять его в свои напарники, даже если тот не очень этого хочет. Им предстоит преодолеть множество препятствий, изрядно друг другу надоесть, и по-настоящему подружиться.

Кадр из фильма «Отпетые напарники»
Кадр из фильма «Отпетые напарники»

6 февраля в 19.00 – «Сюань Цзан»

Фильм рассказывает историю о 17-летнем путешествие монаха Сюань Цзана, странствующего в поисках буддистского первоисточника. Здесь нет Царя обезьян, кабана Чжу Бацзе и других мифологических животных. Только долгая дорога в Индию и мечта найти список Йогачары.

7 февраля в 19.00 – «Крадущийся тигр, затаившийся дракон: Меч судьбы»

Это новая глава из жизни воительницы Юй Шулянь, которая после многих лет отшельнической жизни приезжает в Пекин. Цель ее визита – легендарный «Меч судьбы», который когда то служил ее мужу, Ли Мубаю. Но героиня не единственная, кто хочет завладеть этим оружием…

Кадр из фильма «Крадущийся тигр, затаившийся дракон: Меч судьбы»
Кадр из фильма «Крадущийся тигр, затаившийся дракон: Меч судьбы»

8 февраля в 19.00 – «Пекин встречается с Сиэтлом: книга любви» («Книга любви»)

Картина повествует о двух одиночествах, которых столкнула судьба и … почта. Все началось с проигрыша Цзяо в китайском казино. Она не первый раз пролетает в азартных играх, но в этот день так разгневалась, что решила отправить кому-нибудь книгу («книга» на китайском звучит так же, как и «проигрывать»). Посланная девушкой «Чаринг Кросс Роуд, 84» приходит к Дэниэлу, живущему в США. Таким необычным образом начинается их роман по переписке.