Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "МУЛЬТ в кино. Выпуск 133. В гости к мультикам" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

В прокат выходит петербургская комедия "Мама дарагая!"

В прокат выходит петербургская комедия
16 апреля 2015 г. выходит в прокат комедия Ярослава Чеважевского «Мама Дарагая!», снимавшая в Санкт-Петербурге. Главные роли в картине исполнили петербургские актеры Ксения Раппопорт и Дмитрий

16 апреля 2015 г. выходит в прокат комедия Ярослава Чеважевского «Мама Дарагая!», снимавшая в Санкт-Петербурге. Главные роли в картине исполнили петербургские актеры Ксения Раппопорт и Дмитрий Аверин.

В середине апреля в кинотеатрах страны стартует прокат эксцентрической комедии «Мама Дарагая!», которая станет настоящим весенним подарком кинозрителям России от северной столицы. Картину полностью снимали в городе на Неве. Для участия в проекте режиссер Ярослав Чеважевский и продюсер Юрий Колокольников пригласили петербургских актеров Ксению Раппопорт, Дмитрия Аверина, Ульяну Фомичеву и Артура Ваху. Актрисе Малого драматического театра Ксении Раппопорт досталась главная роль мамы. По сюжету картины Галина до такой степени опекает своего взрослого сына, что тот до сих пор не решался познакомиться с девушкой.

«Мам я играю со студенческой скамьи, - признается Ксения, - но впервые рискнула сняться в комедии. Это произошло благодаря невероятно смешному сценарию. Первый раз в жизни я смеялась буквально над каждой страницей». Роль ее сына Славика, которому мама не дает повзрослеть, играет актер театра «Буфф» Дмитрий Аверин. «Конфликт отцов и детей - это вечная тема, - считает Дмитрий. - Думаю, картина найдет отклик в душе у многих зрителей. У каждого из нас в жизни есть такой опыт «Славика».»

Режиссер Ярослав Чеважевский не случайно выбрал Санкт-Петербург местом съемки своей картины: «Это самая большая и самая прекрасная готовая декорация в мире. Просто ставь камеру в любое место и снимай! Этот город любит меня, у него всегда для меня есть хорошая погода и хорошие люди. Санкт-Петербург меня слышит, видит и чувствует. Он, как белая медведица из доброй сказки, принимает тебя остывшего и продрогшего и обнимает мохнатыми лапами своих квартир и кафе. Про артистов питерских я вообще молчу – они очень крутые!».

В компанию крутых питерских артистов месте с Ксенией Раппопорт и Дмитрием Авериным попали Ульяна Фомичева и Артур Ваха.

Роль друга главного героя исполнил Юрий Колокольников, а подруги мамы – Марина Голуб. Так сложилась, что «Мама Дарагая!» стала последней работой актрисы в кино. Создатели посвятили картину ее памяти.

Летом 2014 г. фильм был показан в конкурсной программе кинофестиваля «Окно в Европу» и получил приз зрительских симпатий. «Когда люди выходили из зала, я видел счастливые, радостные лица – некоторые даже цитировали персонажей, - рассказывает актер Артур Ваха. - Я понял, что какие-то выражения могут пойти в народ. Раньше с хорошими фильмами такое было сплошь и рядом».

Премьера фильма «Мама Дарагая!» пройдет в Санкт-Петербурге в День смеха 1 апреля. Создатели считают, что в эту несерьезную и полностью отвечающую духу картины дату не будет слишком пафосным назвать премьеру мировой. Во всех городах России, Беларуси и Казахстана фильм увидят позже.

Забыты и заброшены: 5 российских звезд, которых больше не приглашают в «серьезное» кино
Назло бывшей: обнаженная Макеева засветила пикантную запись с новым мужем
Тест: в чем силен ваш мозг?
«Момент отчаяния»: мечтающий о романтике Лазарев схватился за ширинку
Из США виднее? 10 самых красивых российских актрис 2021 года по мнению американцев
Какие новогодние фильмы выйдут в декабре 2021 года
Насколько вы внимательны? 15 киноляпов в культовых советских фильмах, которые мало кто замечает
Норкин публично поставил на место Проклову: хватило всего одной фразы
Что случилось с Малаховым: 5 версий, почему телеведущий носит парик
Решение принято: сын Градского намекнул на судьбу театра «Градский Холл»
Подкосились ноги: Эрнст едва не рухнул перед гробом Градского
«Раздражало кое-что»: Тарасова вскрыла истинное отношение к Муцениеце
Приложение киноафиши