Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

В Москве пройдет Российско-итальянский кинофестиваль (RIFF)

В Москве пройдет Российско-итальянский кинофестиваль (RIFF)
1 ноября в киноцентре «Октябрь» стартуют показы 4-го Российско-итальянского кинофестиваля ​(RIFF), организованного при поддержке Департамента культуры Москвы и Посольства Италии. Самый

1 ноября в киноцентре «Октябрь» стартуют показы 4-го Российско-итальянского кинофестиваля ​(RIFF), организованного при поддержке Департамента культуры Москвы и Посольства Италии. Самый масштабный италоязычный смотр в России пройдет до 12 ноября.

В программе всероссийская премьера звездного комедийного дуэта современной Италии Фикара и Пиконе – «Закону тут не место», ретроспектива Джанфранко Панноне, которую посетит сам режиссер («Оставьте в покое святых», «Жизнь на вулкане», «Какая история!», «Самая маленькая армия в мире» и другие знаковые картины).

Также будет организован День Апулии, проводимый совместно с Культурной Ассоциацией CheLoveKMakaka. Гости смогут посетить арт-встречи с апулийскими кинематографистами, премьерные показы региональных шедевров, лекции об Апулии, мастер-классы, дегустации и встречу B2B на тему съемок в регионе.

На фестивале будут представлены самые яркие короткометражки, авторами которых стали студенты Римского Экспериментального Центра Кинематографии, и фильм-триумфатор Венецианского фестиваля – «Неделимые»​Эдоардо Де Анджелиса.

Среди особых событий отмечают выход в прокат фильма «Козни. Последний сюжет Пазолини» Давида Гриеко, ставший лауреатом в прошлом году.

В общем, лучшее современное кино из Италии и про Италию разных жанров и форм, творческие Q&A​ со звездами, кинолекторий и многое другое.

Оценивать картины будет компетентное жюри – известные режиссеры, актеры и кинокритики. Главный приз – «Красная дорожка RIFF», разработанная известным художником, скульптором и мозаистом Марко Бравура.

С 14 по 24 ноября Фестиваль пройдет в Новосибирске – в кинотеатре «Победа», с 23 ноября по 3 декабря – в петербургском киноцентре «Родина», а после – еще в 15 городах России.