Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

В Москве прошла премьера фильма «Гоголь. Страшная месть»

В Москве прошла премьера фильма «Гоголь. Страшная месть»
Более трех тысяч человек стали первыми зрителями премьеры фильма «Гоголь. Страшная месть», прошедшей в Москве 21 августа в киноцентре «Октябрь». Среди гостей премьеры были и

Более трех тысяч человек стали первыми зрителями премьеры фильма «Гоголь. Страшная месть», прошедшей в Москве 21 августа в киноцентре «Октябрь». Среди гостей премьеры были и звезды шоу-бизнеса: Елена Лядова и Владимир Вдовиченков, Михаил Швыдкой, Ирина Старшенбаум, Маргарита Мамун, Екатерина Шпица, Татьяна Лазарева, Мария Шумакова, Ольга Сутулова, Ирина Рахманова, Наталья Лесниковская, Эвелина Блёданс, Анфиса Черных, Ирина Безрукова, Юлия Хлынина, Илья Бачурин, Анастасия Макеева, Настя Задорожная, Маша Цигаль, Сергей Кристовский, Катя Кабак, Игорь Мишин, Галина Боб, Снежана Самохина, Ирина Йовович, Елена Летучая и другие.

Кинокартину «Гоголь. Страшная месть» представили актёры Олег Меньшиков, Александр Петров, Евгений Стычкин, Павел Деревянко, Кирилл Зайцев, Сергей Бадюк, Юлия Франц, Марта Тимофеева, Анастасия Попова, Артём Сучков, продюсеры Валерий Федорович и Евгений Никишов, режиссёр Егор Баранов, сценаристы Алексей Чупов и Наташа Меркулова, композитор Райан Оттер, CG-супервайзер Евгений Барулин и другие.

«Наша территория – это шутка, комикс, триллер. Конечно, мы были инспирированы творчеством Гоголя, и сценаристы очень серьезно подошли к изучению его творчества. Но мы старались не перегрузить зрителя. Почему мы не пытались нырнуть глубже? Была опасность отпугнуть молодежь. К сожалению, в современной школе классическая литература подается так рано, так нудно и так безжалостно, что дети, вместо того, чтобы захотеть читать, закрываются. Они бегут в кинотеатры, чтобы смотреть то, что близко им эстетически и качественно. Мы пытались совместить современную эстетику и классическое содержание. Насколько это удачно получилось, судить вам», ‒ говорит Евгений Стычкин.

«Помимо Гоголя в русской классической литературе есть ещё огромное количество прекрасных оригинальных писателей, которых все знают. Мы хотим сделать их супергероями и привлечь в нашу новую киновселенную. Сценарий уже пишется!», ‒ делится планами на будущее продюсер Валерий Федорович.

«Раньше, когда меня спрашивали, кого бы я хотел сыграть, есть ли у меня голубая мечта, я всегда говорил: «Я хотел бы сыграть солнце нашей поэзии – Александра Сергеевича Пушкина!» Теперь я счастлив. Не могу сказать, что играть его легко или сложно – играть его классно! И я надеюсь, что впереди нас ждёт спин-офф проекта, посвященный Пушкину», ‒ комментирует Павел Деревянко.

«Для популяризации книг Гоголя эти фильмы уже сделали очень много – и это не наше мнение, а статистика. После выхода наших фильмов увеличились продажи книг писателя. А это лучший результат!», ‒ говорит режиссер фильма Егор Баранов.

Напоминаем, что в российский прокат лента «Гоголь. Страшная месть» выходит с 30 августа 2018 года. Николай Гоголь и сыщик Яков Гуро в исполнении Александра Петрова и Олега Меньшикова соответственно вплотную подойдут к разгадке того, кто же прячется под маской Черного Всадника, убивающего девушек Диканьки.

Марина Игнатьева