Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

В Москве прошла ежегодная акция «Ночь кино»

В Москве прошла ежегодная акция «Ночь кино»
В Москве прошла ежегодная акция «Ночь кино», которая собрала на своих площадках более 35 000 человек. Самыми посещаемыми площадками стали парк «Зарядье», кинотеатры

В Москве прошла ежегодная акция «Ночь кино», которая собрала на своих площадках более 35 000 человек. Самыми посещаемыми площадками стали парк «Зарядье», кинотеатры «Космос» и «Иллюзион». В рамках программы журнал «Искусство кино» и его главный редактор Антон Долин подготовили специальную программу предпремьерных показов «Рубежи», в которую вошли российские и иностранные фильмы-участники международных фестивалей, в том числе победители Каннского фестиваля этого года.

В программу вошли картины, которые победили в интернет-голосовании: «Танки» Кима Дружинина, «Рубеж» Дмитрия Тюрина и «Последний богатырь» Дмитрия Дьяченко. Увидеть их можно было в сети кинотеатров и на летних экранах «Москино», в культурных центрах и библиотеках.

Центральным событием акции стало вручение приза Мэра «За создание образа Москвы в киноискусстве». В конкурсе победил фильм «Большой» Валерия Тодоровского — история талантливой молодой балерины, которая покоряла столицу. Второе место в конкурсе досталось картине Федора Бондарчука «Притяжение», третье — фильму «Дед Мороз. Битва магов» Александра Войтинского. Общий призовой фонд конкурса составил 100 млн рублей: 50 млн — за первое место, 30 и 20 млн — за второеи третье места соответственно. Награды разделили между собой режиссеры и продюсеры фильмов.

Злата Петрова