Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Дракулов" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

В московском Музее кино состоится специальный показ короткометражных фильмов

В московском Музее кино состоится специальный показ короткометражных фильмов
В московском Музее кино 21 июля состоится специальный показ короткометражных фильмов молодых режиссёров Дарьи Власовой и Светланы Самошиной. Девушки являются участниками и призёрами российских и

В московском Музее кино 21 июля состоится специальный показ короткометражных фильмов молодых режиссёров Дарьи Власовой и Светланы Самошиной. Девушки являются участниками и призёрами российских и зарубежных кинофестивалей последних лет. Авторы и актеры лично приедут представлять фильмы гостям, а также расскажут о перспективах и трудностях молодого авторского кино в России.

Программа специального показа представлена ниже.

В московском Музее кино состоится специальный показ короткометражных фильмов
Кадр к фильму «Молоко»

«Молоко» (2017), сценарист и режиссёр — Дарья Власова Премьера: Berlinale 2017 (67-й Берлинский кинофестиваль) В стерильной московской квартире на 14-м этаже, напоминающей декорацию для съёмок рекламного ролика об идеальной семье, внезапно материализуется корова. Возникшее ниоткуда животное поначалу вносит неразбериху в предсказуемый, размеренный быт домочадцев — за исключением деда (в исполнении народного артиста России Игоря Ясуловича), которому кажется, что корова ему хорошо известна, а её появление в доме не так уж внезапно. В ролях: Виталий Ходин, Мария Болонкина, Ярослава Базаева, Глеб Орлов, Игорь Ясулович.

«Знак» (2017), сценарист и режиссёр — Светлана Самошина Приз зрительских симпатий San Francisco Independent Film Festival Приз зрительских симпатий международного фестиваля короткометражных фильмов SHNIT 2018 Приз зрительских симпатий Международного кинофестиваля городских историй «Гиляйфест 2017» Мария и Антон живут вместе уже 5 лет с предсказуемостью, свойственной многим длительным отношениям: каждое утро вместе выходят на работу, спорят, завести ли им собаку. Только вот уравновешенному и рассудительному Антону неизвестно, что его гражданская супруга на работе — потомственная ясновидящая Мэри Уайт, которой люди доверяют своё будущее и самые интимные проблемы. А визит очередной просительницы ставит под угрозу будущее самой Марии... В ролях: Алексей Розин, Надежда Лумпова, Александра Ребёнок.

В московском Музее кино состоится специальный показ короткометражных фильмов
Кадр к фильму «Как жизнь без любви»

«Как жизнь без любви» (2015), сценарист и режиссёр — Светлана Самошина Фильм-участник короткометражной программы фестиваля «Кинотавр» Приз за лучшую операторскую работу на Kolkata International Film Festival Участник конкурсной программы LosAngeles CineFest, Lublin Short Film Festival, Konik Film Festival Молодая актриса Анна приходит к известному режиссёру Александру и после коротких и сумбурных проб прямо заявляет, что любит его. Увязывается за ним на прогулку, уговаривает пропустить по стаканчику в баре: глоток за глотком, слово за слово — и невидимая стена между героями рассеивается, как и граница между игрой и реальными чувствами. В ролях: Александр Яценко, Анна Шепелева.

В московском Музее кино состоится специальный показ короткометражных фильмов
Кадр к фильму «Масоны»

«Масоны» (2014), сценарист и режиссёр — Дарья Власова Диплом Гильдии киноведов и кинокритиков на фестивале «Кинотавр» Закройщик Павел, автомеханик Пётр и библиотекарь Яков не так просты, как кажутся на первый взгляд: все они — члены масонской ложи в небольшом провинциальном городке. На очередном из собраний, проходящих в детском саду, участники получают зашифрованное послание от Великого Мастера об упразднении их ложи — и, недолго думая, отправляются в Сибирь, чтобы изменить решение верховных собратьев. В ролях: Денис Самойлов, Геннадий Юдин, Сергей Епишев, Михаил Тройник, Риналь Мухаметов.

Билеты можно приобрести, перейдя по ссылке.

Мария Мироненко

Все напоказ: звезды, которые не любят носить бюстгальтеры
«Непрофессионалы рулят»: Садальский назвал цену полета Пересильд в космос
Впали в маразм? Билл Гейтс и еще 3 миллиардера, которые развелись после многолетнего брака
Королева готова общаться с подписчиками за деньги: «Всё плохо»
Талантливы во всем? Звезды, которые состоят в политических партиях
Сначала ванна, затем Тилль Линдеманн: солист Rammstein сменил Лободу на Краймбрери
Солистка «АлоэВера» вскрыла перед Собчак правду о разводе с их общим мужчиной
Постарели и подурнели: как сейчас выглядят звезды «Спасателей Малибу»
Водонаева обнажилась, заговорив о беременности: «Что с нами не так?»
Бузова показала покрытые синяками бедра: «Это ад!»
Скоро полысеют? Звезды, которые испортили волосы окрашиваниями
Больше не будет: Татьяна Кравченко выступила с заявлением о седьмом сезоне «Сватов»
Приложение киноафиши