Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

В киноцентре «Родина» состоится показ фильма «Жюль и Джим» Франсуа Трюффо

В киноцентре «Родина» состоится показ фильма «Жюль и Джим» Франсуа Трюффо
28 апреля в киноцентре «Родина» пройдет показ одного из самых значимых фильмов Французской Новой Волны картины «Жюль и Джим» Франсуа Трюффо. В основу киноленты был положен

28 апреля в киноцентре «Родина» пройдет показ одного из самых значимых фильмов Французской Новой Волны картины «Жюль и Джим» Франсуа Трюффо. В основу киноленты был положен одноименный роман французского писателя Анри-Пьера Роше. Главными героями ленты стали австриец Жюль и француз Джим. Они жили в Париже в начале XX века, и оба влюбились в одну и ту же женщину Катрин. Вот только она не спешила определяться с выбором, кого из двух поклонников предпочесть.

Фильм «Жюль и Джим» стал третьей по счету полнометражной лентой Франсуа Трюффо, и в нем проявились стилистические искания знаменитого режиссера. История любовного треугольника Жюля, Джима и Катрин рассказывается с удивительной деликатностью и внимательностью к чувствам и переживаниям молодых людей.

Роль Катрин исполнила Жанна Моро. О ее игре в фильме критик Дерек Малкольм говорил: «Она создала образ женщины, полной веселья и обаяния, но не пустоголовой пустышки. Она дала понять, что Катрин – не обычная женщина, в которую влюблены двое друзей. Это, возможно, самый полный портрет любого женского персонажа во всем творчестве Французской Новой Волны».

Жанна Моро также исполнила песню Бориса Бассиака «Вихрь», звучащую в фильме. Музыку к киноленте написал композитор Жорж Делерю, и по версии журнала «TIME» она является одной из десяти лучших в истории кинематографа.

У Франсуа Трюффо не было специализированного образования, но это не помешало стать ему одним из основоположников Новой Французской Волны и одним из самых влиятельных кинорежиссеров. Любовь к кинематографу привела его в кинокритику и режиссуру. В последствии Франсуа Трюффо говорил: «Я делаю фильмы, которые хотел бы посмотреть сам, когда был молодым. Для меня кино – искусство прозаическое».

О показе:

Дата: 28 апреля 2018 года
Начало показа: 19:20
Организатор мероприятия: проект #ARTPOKAZ
Стоимость билета: 400 рублей
Билеты уже в продаже

Приложение киноафиши