Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

В фильме «Три дня до весны» у героини Елены Лотовой есть реальный прототип

В фильме «Три дня до весны» у героини Елены Лотовой есть реальный прототип
К 72-летию со Дня Победы, 4 мая 2017 года, в широкий прокат выходит военная драма студии «Ленфильм» «Три дня до весны» режиссёра Александра Касаткина. Исполнительница главной

К 72-летию со Дня Победы, 4 мая 2017 года, в широкий прокат выходит военная драма студии «Ленфильм» «Три дня до весны» режиссёра Александра Касаткина. Исполнительница главной женской роли Елена Лотова рассказала, что за основу образа своей героини взяла Ольгу Берггольц, история которой впечатлила актрису и «врезалась в память».

Также Елена Лотова поделилась, что назвала бы свою героиню, юного врача Ольгу Марицкую, «локомотивом»: «Она умна, деятельна, справедлива, совестлива, предана профессии, людям и самой себе. Несмотря на весь ужас войны, блокады, голода и коснувшихся её семьи репрессий, эта девушка не закрылась, не спряталась, не озлобилась. Наоборот, она всегда готова помочь! Делом, словом или даже просто улыбкой, что роскошь в блокадном Ленинграде».

В фильме «Три дня до весны» у героини Елены Лотовой есть реальный прототип
Кадр со съемок фильма «Три дня до весны»

Актриса рассказала, что ей близки качества Ольги, а для лучшего погружения в образ она читала специальную литературу, встречалась с инфекционистами и даже смотрела ролики на YouTube, как зашивают раны. А для одной из сцен Елена даже выучила отрывок на рояле за обеденный перерыв.

«Три дня до весны» переносит зрителя в Ленинград 1942 года, где офицер государственной безопасности Андреев и юная врач Ольга Марицкая должны спасти тысячи людей всего за трое суток. Режиссёр фильма – автор картин «Слушая тишину» и «Дочь» Александр Касаткин. Вместе с Еленой Лотовой в фильме сыграли известные российские актёры: Кирилл Плетнев, Евгений Сидихин, Юрий Ицков, Владислав Абашин и другие.