Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

В 4 сезоне «Очень странных дел» будет 8 серий

В 4 сезоне «Очень странных дел» будет 8 серий

Сценаристы перенесут действие сериала в новые локации.

Братья Дафферы определились, какое количество эпизодов потребуется для раскрытия сюжета в 4 сезоне «Очень странных дел» – и снова им хватит восьми. Напомним, 1 и 3 сезон также состояли из 8 серий каждый, а вот во 2 сезоне было 9 эпизодов. Кстати, абсолютно все серии 3 сезона стали доступны на Netflix в один день – возможно, в этот раз поклонникам снова повезёт.

Съёмки начнутся в конце этого года или в январе 2020-го, а закончатся к августу – что может сдвинуть дату премьеры с 14 ноября следующего года на более ранний срок.

В тизере 4 сезона Netflix дал намёк зрителям: «Мы больше не в Хокинсе». С одной стороны, поклонники помнят, что в финале 3 сезона семья Уилла покидает городок Хокинс, где происходили предыдущие события. С другой стороны, шериф Хоппер, возможно, жив и находится в русской тюрьме на Камчатке. Так что как минимум несколько главных героев покинули уютную локацию, где подозрительно часто происходят страшные и невероятные события.

Братья Даффер также заставили фанатов сериала задуматься, не увидим ли мы в следующем сезоне Одиннадцать на бескрайних просторах России. Портал EW передал слова Мэтта:

«Действие 4 сезона может начаться в непривычном месте. Предположим, что есть порталы и вне Хокинса».

Даффер продолжил свою мысль, сообщив, что новый сезон будет кардинально отличаться от предыдущих, и добавил, что ему это кажется правильным и интересным решением.