Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

В 2021 году Netflix потратит на новый контент 17 миллиардов долларов

В 2021 году Netflix потратит на новый контент 17 миллиардов долларов

На фоне возросшей конкуренции и ослабевшей пандемии приток новых пользователей уменьшился.

В сети появилась информация о том, что стриминговый сервис Netflix в этом году потратит на производство нового контента 17 миллиардов долларов — примерно столько же, сколько и в предыдущем. В 2018 году эта сумма составляла 12 миллиардов, а в 2019 — чуть более 15. По подсчетам аналитиков, к 2026 году Netflix может пересечь порог в 26 миллиардов долларов.

Однако из-за пандемии у Netflix начали появляться серьезные конкуренты с точки зрения выделяемого бюджета. Disney+, к примеру, в этом году потратит на контент около 8 миллиардов долларов. Также популярность набирают сервисы HBO Max, Apple TV+ и Amazon Prime Video.

На днях стало известно, что рост подписчиков Netflix существенно замедлился, однако руководители сервиса заверяют, что это связано с уменьшением количества контента из-за сложной эпидемиологической ситуации. Они отрицают влияние возросшей конкуренции и рассчитывают привлечь много новых зрителей с выходом продолжений нескольких хитов в конце этого года. В четвертом квартале должен состояться релиз второго сезона «Ведьмака», третьего сезона драмы «Ты» и четвертого сезона «Кобры Кай».

Фото: Legion-Media