Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Черное Рождество" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Уже не Бриджит Джонс: Рене Зеллвегер прочат номинацию на Оскар» за роль в «Джуди»

Уже не Бриджит Джонс: Рене Зеллвегер прочат номинацию на Оскар» за роль в «Джуди»

Киноакадемия США любит байопики, а «Джуди», по мнению кинокритиков – один из лучших биографических фильмов этого года.

  Поделиться

Пока одни голливудские звёзды красуются на красных дорожках Венецианского кинофестиваля, другие представляют свои новые проекты на еще одном важном участнике осеннего фестивального сезона – в Теллурайде, штат Колорадо. В Теллурайд свою новую картину, «Джуди», привезла и Рене Зеллвегер.

Киноакадемия США, как давно известно, любит байопики и исторические драмы – так что неудивительно, что кинокритики приняли «Джуди», биографический фильм о легендарной актрисе и певице Джуди Гарленд, очень тепло. Более того: Рене Зеллвегер за её работу в этом фильме прочат номинацию на «Оскар» 2020 как одной из лучших актрис года.

Скотт Фейнберг, один из самых авторитетных аналитиков наградного сезона из The Hollywood Reporter, так прокомментировал новую роль бывшей «Бриджит Джонс»:

«Не думаю, что Зеллвегер когда-либо удавалось сыграть лучше. Полагаю, что члены Киноакадемии – люди, которые знакомы с биографией Гарленд и с её работами лучше, чем кто-либо другой – со мной согласятся».

Если аналитики окажутся правило, для Рене Зеллвегер это будет уже 4-я в карьере номинация на «Оскар». Две номинации актриса в свое время получила за роли в «Бриджит Джонс» и «Чикаго», а в 2004 году завоевала статуэтку как лучшая актриса второго плана в драме «Холодная гора».

Полный список номинантов на «Оскар» 2020 объявят уже в середине января, а сама церемония, 92-я по счёту, пройдёт 9 февраля 2020 года. «Джуди», тем временем, появится в прокате в кинотеатрах 17 октября 2019.

Мы в соц.сетях