Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Ужасающий и поэтичный»: первые отзывы критиков о сериале «Сестра Рэтчед» с Сарой Полсон

«Ужасающий и поэтичный»: первые отзывы критиков о сериале «Сестра Рэтчед» с Сарой Полсон

Для подписчиков Netflix шоу доступно с сегодняшнего дня. 

Сегодня на платформе потокового сервиса Netflix состоялась официальная премьера многосерийного триллера Райана Мерфи «Сестра Рэтчед», представляющего собой предысторию культового романа Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки». Несмотря на громкие имена в титрах, сериал получил неоднозначную критику: большинство посмотревших отмечают, что в новом продюсерском детище ветерана антологий визуальная форма значительно преобладает над содержанием.

На главном агрегаторе кинорецензий Rotten Tomatoes на момент написания данной заметки рейтинг шоу с Сарой Полсон составляет 60%, а на платформе Metacritic – 50%. Ниже представлены краткие выдержки от западных СМИ:

Соня Сарайя, Vanity Fair:

«Полсон пытается соединить все точки истории, но ее титанические усилия удержать повествование голыми руками не могут скрыть тот факт, что сценаристы, видимо, не рассматривали персонажа Рэтчед дальше ее униформы и прически».

Хэнк Стуэвер, Washington Post:

«Сериал "Сестра Рэтчед" одновременно кричащий и прекрасный; ужасающий и поэтичный; гламурный до почти смехотворной степени. Сначала он захватывает, а потом на время становится удивительно скучным, чтобы позже снова стать интересным».

Алан Сепинвалл, Rolling Stone:

«Фундаментальная проблема "Сестры Рэтчед" не в том, что это ненужный ориджин некогда культового персонажа. История сама по себе работает с трудом, даже если игнорировать имя и рассматривать ее как приключения совершенно нового героя».

Кейт Уотсон, Metro UK:

«"Сестра Рэтчед" — это снова стиль, а не содержание. Но какой стиль».

Малкольм Венейбл, TV Guide:

«"Сестра Рэтчед" производит очень хорошее впечатление как мрачный и чувственный триллер, хоть в нем особо и нет более-менее впечатляющей интеллектуальной подноготной».

Хелен О'Хара, Empire:

«"Сестра Рэтчед" просто не может быть непривлекательным проектом, особенно со столь квалифицированным актерским составом и таким роскошным дизайном. Но это похоже на ту же старую мыльную оперу господина Мерфи, которую мы раньше видели уже много раз».

Кэролайн Фрамке, Variety:

«Позиционирующийся историей происхождения медсестры Рэтчед, выдающегося злодея из романа Кена Кизи "Пролетая над гнездом кукушки", сериал представляет собой запутанное полотно, которое так и не может полностью понять изучаемого персонажа».

Сюжет берет начало в 1947 году, когда Милдред Рэтчед устраивается медсестрой в психиатрическую лечебницу в Северной Калифорнии, где проводятся эксперименты над людьми. В ходе наблюдений за действиями персонала по отношению к пациентам героиня проникается ужасающей атмосферой и переживает пугающую метаморфозу. Из добросердечной женщины она превращается в ту самую деспотичную Рэтчед, которая хорошо знакома аудитории по знаменитому произведению Кизи и одноименному фильму Милоша Формана.

Стрим-гигант заранее одобрил «Сестру Рэтчед» на второй сезон.

Фото: Legion-Media