Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Ужас Данвича» и сериал по «Острову доктора Моро»: Ричард Стэнли продолжит экранизировать книги Лавкрафта

«Ужас Данвича» и сериал по «Острову доктора Моро»: Ричард Стэнли продолжит экранизировать книги Лавкрафта

Культовый режиссер рассказал о своих планах на ближайшее будущее.

Камбэк Ричарда Стэнли «Цвет из иных миров», который выходит на экраны в феврале, будет не единственным проектом режиссера, поставленным по произведениям Говарда Филлипса Лавкрафта. По словам режиссера культовых фильмов «Железо» и «Песчаный дьявол», не снимавшего кино с 1996 года, «Цвет из иных миров» — лишь начало его сотрудничества с компанией Элайджи Вуда SpectreVision. Хоррормейкер планирует снять для нее еще два проекта по Лавкрафту, первым из которых станет «Ужас Данвича».

Фильм будет сделан в том же ключе, что и «Цвет из иных миров»: зрители увидят вольную адаптацию классического рассказа, сюжет которого будет перенесен в недалекое будущее. О заключительной части трилогии пока ничего не известно, но поскольку все произведения Лавкрафта находятся в публичном доступе, Стэнли может использовать для адаптации любой из рассказов писателя.

Кроме того, Ричард Стэнли планирует восстановить справедливость и снова попытаться экранизировать роман Герберта Уэллса «Остров доктора Моро» — на этот раз в виде сериала. Работу над адаптацией романа Стэнли начал еще в 1996 году, но в процессе съемок кинопроекта был со скандалом уволен и заменен Джоном Франкенхаймером. Стэнли обещает новый дизайн зверолюдей и надеется, что телевизионный формат с рейтингом R позволит ему воплотить свои замыслы.