Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Увлеклась: Рене Зеллвегер сломала нос во время съемок сцены поцелуя в «Джуди»

Увлеклась: Рене Зеллвегер сломала нос во время съемок сцены поцелуя в «Джуди»

На кинофестивале в Торонто состоялась премьера фильма «Джуди». Исполнительница главной роли Рене Зеллвегер призналась, что съемки были напряженными, и во время сцены поцелуя она даже умудрилась сломать нос.

Фильм «Джуди» рассказывает о последних концертах звезды Голливуда Джуди Гарлэнд. Роль Джуди исполняет Рене Зеллвегер, которой пришлось многое в себе изменить, чтобы стать похожей на культовую актрису и певицу того времени. Гримеры тщательно работали над образом, поэтому Рене была в парике, контактных линзах и с накладным носом. Именно он и подвел ее во время съемок страстного поцелуя. Когда актриса прижалась к щеке своего партнера, она почувствовала, что по ней потекла какая-то жидкость. Все были в растерянности, ведь сцена еще не закончилась, поэтому щеку вытереть никто не мог. Потом Рене внезапно поняла, что дело в ней самой – у актрисы во время поцелуя… лопнул накладной нос. В итоге режиссер заметил случившееся и приостановил съемки, но от этого казуса никто не пострадал.

Однако самой сложной частью фильма оказались не поцелуи со сломанным носом. Для роли в этой картине Рене должна была очень сильно похудеть. В течение трех месяцев актриса не ела углеводы и красное мясо и питалась два раза в день. Результат диеты не заставил себя ждать: Рене похудела на 11 килограммов. Также актриса рассказала, что при подготовке к этой роли окружила себя всем, что было связано с Джуди. Она смотрела ее фильмы, передачи, читала о ней книги. Рене действительно очень кропотливо работала над ролью, пытаясь полностью перевоплотиться в свою героиню.

Стоит отметить, что такую работу над собой актриса проделала не зря. Кинокритики начали говорить о том, что Зеллвегер должна получить как минимум номинацию на «Оскар» за роль Джуди, даже до того, как состоялась официальная премьера фильма. Ну а на кинофестивале в Торонто блестящая актерская игра Рене Зеллвегер заслужила стоячую овацию, заставившую саму актрису расплакаться прямо на премьере.