Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Черное Рождество" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Ушёл из жизни актёр Рутгер Хауэр

Ушёл из жизни актёр Рутгер Хауэр

Ему было 75 лет.

  Поделиться

Рутгер Хауэр скончался у себя дома в Нидерландах после непродолжительной болезни. Голливудский актёр голландского происхождения ушел из жизни еще 19 июля на 76-м году жизни. Его агент уточнил, что Хауэра похоронили 24 июля. Ему было 75 лет.

Хауэр родился 23 января 1944 года в нидерландском городе Брекелене. В 1962-м он поступил в театральный институт в Базеле. После этого учился в актёрской школе в Амстердаме и получил место в Королевском театре.

Актёр дебютировал в кино в 1968 году. На его счету более 150 ролей. Среди самых известных работ Хауэра — роль в фильме «Бегущий по лезвию» Ридли Скотта, где он сыграл роль главного антагониста, командира отряда репликантов. За эту роль он был номинирован на премию «Сатурн» как лучший актёр второго плана.

Помимо этого, он снялся в картинах «Слепая ярость» Филлипа Нойса, «Город грехов», «Бэтмен: Начало», «Барбаросса», «Достучаться до небес», «Бомж с дробовиком» и в сериалах «Десятое королевство» и «Тайны Смолвилля».

В 1988 году он получил «Золотой глобус» в номинации «лучшая мужская роль второго плана» за работу в фильме «Побег из Собибора».

Хауэр также пробовал себя в качестве режиссёра. Он снял несколько короткометражных фильмов.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!

Автор:

Мы в соц.сетях