Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Universal задумала повторить успех «Сумерек» в новой вампирской саге

Universal задумала повторить успех «Сумерек» в новой вампирской саге

Грядет романтическое фэнтези про юную деву и загадочного вампира Джексона Вегу.

Огромный успех «Сумеречной саги» до сих пор будоражит головы голливудских продюсеров, безуспешно пытающихся протащить на экран что-то свое. Вот и сейчас, по сведениям портала Deadline, студия Universal Pictures задумала выстроить собственную подростковую франшизу и уже заручилась правами на свежий вампирский роман Трейси Вульфф «Жажда» (Crave).

В центре сюжета потенциального бестселлера New York Times окажется юная смертная девушка, влюбившаяся в загадочного принца вампиров — одинокого отшельника Джексона Вегу, который уже целый век ничего ни к кому не чувствует. Герой отгородился от мира и у него имеется ряд секретов, но протагонистку неумолимо тянет к персонажу, из-за чего, собственно, она навлекает на себя гнев других вампиров, оказавшись в центре конфликта между двумя кланами кровопийц. Важный момент: следуя современным тенденциям, повествование освещено с феминистической точки зрения. Сценариста у будущего романтического фэнтези пока нет.

Госпожа Вульфф, в прошлом профессор-преподаватель английского языка, является одним из наиболее продаваемых тематических авторов. Она написала уже 64 романа и сейчас работает прямиком из дома в Остине. «Жажда» официально поступила в продажу вчера.