Ваши билеты в личном кабинете

Universal Pictures переносит премьеры и новинки в онлайн-кинотеатры

Universal Pictures переносит премьеры и новинки в онлайн-кинотеатры

Кинокомпания борется с распространением вируса по-своему.

Студия Universal Pictures не стала переносить премьеры своих проектов, как это сделали Disney или Paramount, в связи с распространением вируса Covid-19 и ограничительными мерами, предпринятыми для его сдерживания в большинстве стран мира.

Компания Universal решила выпустить намеченные на 2020 год фильмы и анимационные проекты в срок. Однако все они выйдут не в кинопрокат, как это должно было быть, а в цифровом формате в онлайн-кинотеатрах. Таким образом студия дает возможность своей аудитории посмотреть долгожданные фильмы без посещения общественных мест и риска заразиться вирусом.

Фильмы будут доступны в онлайн-кинотеатрах, начиная с 20 марта. Рекомендованная студией цена составит $19,99. Покупка будет доступна в течение двух суток после релиза. Отчасти это касается и фильмов, которые уже попали в прокат.

На данный момент такое решение студии распространяется на мелодраму «Эмма», триллер «Человек-невидимка» и боевик «Охота», которые вышли в мировой прокат 13 февраля, 24 февраля и 11 марта соответственно. Также это касается мультфильма «Тролли: Мировой тур», который должен был стартовать 10 апреля (в России премьера намечена на 19 марта).

Стоит отметить, что свою самую громкую премьеру в этом году девятую часть саги «Форсаж» Universal Pictures все-таки перенесла. С 21 мая 2020 года боевик перенесли на 2 апреля 2021 года.

Приложение киноафиши