Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Universal перенесла премьеру сиквела «Миньонов» и «Зверопоя 2»

Universal перенесла премьеру сиквела «Миньонов» и «Зверопоя 2»

Крупные киностудии не надеются, что мировая эпидемиологическая обстановка улучшится хотя бы к лету.

Большинство весенних кинопремьер уже перенесены на неопределенные сроки, но теперь, кажется, индустрия начала понимать, что ситуация с коронавирусом коснется и летнего графика релизов. Лето – традиционный сезон блокбастеров, и как бы киностудии не хотели терять крупные суммы, им приходится подстраиваться под сегодняшнюю реальность.

Представители Universal в минувшую среду официально объявили о переносе мультфильма «Миньоны: Грювитация» со 2 июля 2020 года на 2 июля 2021 года. Ранее эту дату занимал сиквел «Зверопоя», поэтому его тоже пришлось подвинуть на 22 декабря 2021-го.

Создатели франшизы о забавных желтых существах объяснили это решение тем, что пандемия COVID-19 помешала аниматорам закончить работу над проектом. Сейчас студия Illumination Mac Guff, которая занимается производством франшизы о миньонах, прекратила свою деятельность на неопределенный срок.

Ранее Universal уже перенесла несколько крупных своих премьер, среди которых «Форсаж 9» и «Парк Юрского периода 3». А вот анимационный фильм «Тролли. Мировой тур» киностудия выложила сразу в онлайн-доступ.

В ближайшие несколько месяцев крупные игроки кинорынка будут продолжать терпеть убытки, а это значит, что средств на старты новых проектов у них не будет. Остается надеяться, что хотя бы к августу мир сможет побороть пандемию коронавируса.