Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Унесённые призраками»: премьера

«Унесённые призраками»: премьера
С 27 декабря в российском прокате стартует отреставрированная самим хаяо Миядзаки версия его оскароносного мультфильма «Унесённые призраками». У жителей Санкт-Петербурга есть шанс увидеть

С 27 декабря в российском прокате стартует отреставрированная самим хаяо Миядзаки версия его оскароносного мультфильма «Унесённые призраками». У жителей Санкт-Петербурга есть шанс увидеть картину на большом экране на неделю раньше – 19 декабря в кинотеатре «Родина» пройдет премьерный показ шедевра японской анимации.

Показ фильма предваряет лекция кинокритика, старшего научного сотрудника Государственного центрального музея кино, куратора культурных проектов киностудии «Союзмультфильм» и программного директора Международного фестиваля анимации «Бессонница» - историка анимации Павла Шведова. Начало лекции назначено на 19:00, показ фильма начнется в 19:30.

«Фильмы Хаяо Миядзаки, отреставрированные самим мастером — это подарок всем, кто знает, какое это чудо ‒ анимация Миядзаки. Это такое невероятное волшебство экрана, которое никак нельзя пропустить. Живущий ныне среди нас гений воображения, художник удивительной силы, изобретательный сказочник, перфекционист и гуманист дарит нам свои откровения о скрытой жизни вещей с огромной щедростью. Он так влюблен в жизнь и человека, что нам просто необходимо оставить на время свои дела, чтобы самим увидеть эти откровения и насладиться великой красотой», ‒ говорит Андрей Звягинцев.

Напоминаем, что «Унесённые призраками» ‒ первая из 17 отреставрированных мультипликационных картин Хаяо Миядзаки, которые в российский прокат выпустит кинокомпания «Пионер». В российских кинотеатрах мультфильм будут показывать в двух версиях – в оригинальной озвучке с русскими субтитрами и в новом дубляже, где голосом Равшаны Курковой заговорит один из персонажей ленты.