Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

«У вас вообще 37 фильмов про Человека-паука!» Элизабет Бэнкс ответила на критику ребута «Ангелов Чарли»

«У вас вообще 37 фильмов про Человека-паука!» Элизабет Бэнкс ответила на критику ребута «Ангелов Чарли»

Режиссёр считает, что женщины заслужили право на свои франшизы.

  Поделиться

Элизабет Бэнкс, чьё имя упоминается в титрах новых «Ангелов Чарли» как минимум четырежды (в качестве сценариста, режиссёра, продюсера и исполнительницы одной из ролей), ответила на критику кинокартины в WSJ Magazine. Создательница ребута комедийного боевика 2000 года, видимо, обратилась к мужской части аудитории:

«У вас вообще 37 фильмов про Человека-паука! И вы на это не жалуетесь. Мне кажется, что женщинам можно позволить себе одну или две франшизы раз в семнадцать лет. Меня, к примеру, это полностью устроит».

Кроме того, Бэнкс рассказала, как тяжело бывает женщинам в индустрии франшиз, на примере Кристен Стюарт, ранее игравшей в «Сумерках»

«Индустрия не очень справедлива по отношению к женщинам. И в целом надо признать, что лучшие роли – в малобюджетном кино, но они не приносят денег».

Это замечание относилось к тому факту, что после участия в «Сумерках» Кристен тяжело было найти работу в кассовых фильмах – и чаще всего актриса играла в авторском кино и небольших проектах.

Помимо Кристен Стюарт, в «Ангелах Чарли» снялись Элла Балинска («Чисто английские убийства» ), Наоми Скотт («Аладдин» ), Сэм Клафлин («Острые козырьки» ), Патрик Стюарт («Люди Икс» ) и Ной Сентинео («Фостеры» ). С 14 ноября фильм можно увидеть на экранах кинотеатров.

Автор: