Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«У мужчин проблемы с эмоциями»: Кит Харингтон отказался играть брутальных героев

«У мужчин проблемы с эмоциями»: Кит Харингтон отказался играть брутальных героев

Сменить амплуа — задача не из простых.

Британский актер Кит Харингтон, отдавший 10 лет жизни сериалу HBO «Игра престолов», в котором сыграл роль Джона Сноу, заявил, что больше не хочет играть молчаливых мужественных героев. По мнению актера, героический образ мужчины «не та роль, которую должен видеть мир».

«У мужчин проблемы с эмоциями. Это следствие травмы и блокировки, которые проявились после Второй мировой войны и передаются от отца к сыну. Мужчины не говорят о своих чувствах, поскольку считают, что это продемонстрирует слабость и это не по-мужски», — сказал актер.

Затронув гендерную тему, Кит Харингтон также поделился воспоминаниями о своем детстве. Мать пыталась оградить будущего Короля Севера от возможных гендерных стереотипов, поэтому, вместо обычных для мальчиков игрушек, покупала ему куклы.

Несмотря на то, что Харингтон отказывается играть маскулинные роли, следующей работой актера станет Черный рыцарь / Дэйн Витман в блокбастере Marvel «Вечные». Видимо, сменить амплуа будет не так просто: совсем недавно Харингтон появился во втором сезоне сериала «Преступник», где сыграл мужчину, которого обвиняют в сексуальном насилии.

Фото: Legion-Media