Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Творческая команда Pixar не хочет мириться с выпуском своих фильмов исключительно на Disney+

Творческая команда Pixar не хочет мириться с выпуском своих фильмов исключительно на Disney+

Отсутствие кассовых сборов может навредить компании.

«Лука» станет уже следующим после «Души» проектом Pixar, который минует кинотеатры и выйдет сразу на Disney+, и, как оказалось, сотрудники студии не в восторге от такого расклада. Кое-кто из представителей творческой команды даже решился анонимно пообщаться с изданием Insider, чтобы выразить все негодование относительно решения Disney.

Многие сотрудники Pixar считали, что выход «Души» Питера Доктера на Disney+ обусловлен пандемией, которая привела к закрытию большинства кинотеатров. Сейчас ситуация стала более стабильной, кинорынок наконец возрождается; и тем не менее «Луку» увидят только зрители стрим-сервиса, причем с них даже не потребуют дополнительной платы, как это было в случае с лентами «Мулан» и «Райя и последний дракон».

«У «Луки» даже нет надбавки. Обесценивает ли это его? Трудно понять», — сказал один из представителей Pixar. «Мы не хотим, чтобы наши проекты выходили только на Disney+. Эти фильмы созданы для большого экрана. Мы хотим, чтобы вы смотрели эти фильмы, не отвлекаясь, не глядя в телефоны», — подчеркнул другой.

Несколько источников в Pixar подтвердили, что Доктер также не одобрил решение Disney выпустить «Душу» исключительно на Disney+, однако благодаря тому, что лента вызвала невероятный интерес со стороны зрителей, сомнения режиссера впоследствии рассеялись. Но хоть картина и показала впечатляющие цифры, сами сотрудники студии переживают из-за того, что их проекты больше не удастся оценивать с позиции кассовых сборов.

«Если эти фильмы не соберут миллиард долларов в прокате, повредит ли это компании? Вот это интересно», — задаются вопросом они.

Пока неясно, какая судьба ждет фильмы Pixar в дальнейшем, но можно не сомневаться, что творческая команда сохранит прежнее рвение, продолжая делать все возможное, чтобы впечатлить зрителей. «Лука» стартует на Disney+ 17 июня.

Фото: Legion-Media