Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Тошнота как актерский прием: Роберт Паттинсон поделился неаппетитными подробностями о съемках «Маяка»

Тошнота как актерский прием: Роберт Паттинсон поделился неаппетитными подробностями о съемках «Маяка»

Этому способу не научат ни в одной актерской школе.

Недавно стало известно, что Роберта Паттинсона будут продвигать на «Оскар» за главную роль в хорроре «Маяк». Фильм повествует о двух смотрителях маяка в исполнении Паттинсона и Уиллема Дефо, которые сошли с ума, находясь на острове вдали от цивилизации. Трудно сказать, заслуживает ли игра звезды «Сумерек» золотой статуэтки, но радикальные методы, которые он использовал во время съемок картины, явно впечатляют. Актер признался, что перед самыми эмоционально тяжелыми сценами ему приходилось истязать себя, чтобы выглядеть в кадре убедительно. Так, изображая безумие своего героя, Паттинсон намеренно вызывал у себя тошноту:

«Я думаю, что все чувствуют себя очень эмоционально, когда их тошнит, и это довольно хороший трюк для актерской игры. Уиллем не знал, что я занимался этим, до тех пор, пока во время одной из сцен я не был вынужден сделать это прямо рядом с ним».

Возможно, Дефо не был в курсе этих странностей в поведении своего коллеги, зато точно заметил другие. Ранее он заявлял о том, что на площадке Паттинсон избивал себя и занимался самоудушением.

«Для меня это казалось странным, но я не стану его судить. У Роберта имеется хорошее представление о том, что нужно делать во время крупных планов».

Паттинсон, в свою очередь, отзывается о работе Дефо с большим восхищением. Он даже планирует использовать особенности звучания актера для своей роли в «Бэтмене»:

«Если честно, голос Уиллема очень вдохновляет. Он очень похож на голос, который я собираюсь сделать... Мне кажется, что Бэтмен звучит как пират».

Фильм Роберта Эггерса получил положительные отзывы экспертов, а также удостоился премии Международной федерации кинокритиков. Пока весь мир восторгается «Маяком», российским зрителям остается ждать премьеры ленты 23 января 2020 года.