Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Марафон желаний" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

«Тоня против всех»: от Олимпиады до Оскара - один фильм

«Тоня против всех»: от Олимпиады до Оскара - один фильм
  Поделиться

«Тоня против всех» - черная комедия от создателя «Ларс и настоящая девушка», «Ночь страха», «И грянул шторм» - Крейга Гиллеспи. В фильме использованы как постановочные трюки, так и спецэффекты. Гиллеспи применил весь свой арсенал знакомств и связей в мире компьютерной графики, чтобы сделать картину максимально приближенной к реальной истории о Тоне Хардинг.
«Я не могла поверить, что Крэйг мог просто поставить меня на фоне куска синего экрана на льду и через несколько минут крикнуть «снято!». Он просто супер.» - говорит Марго Робби, исполнительница главной роли.

Кто такая Тоня Хардинг? Википедия по этому запросу рассказывает об американской фигуристке-одиночнице. Тоня стала второй женщиной в истории и первой американкой, исполнившей тройной аксель. В 1991 году она выиграла чемпионат США и заняла второе место на чемпионате мира.

В отличие от сухой информации в энциклопедиях, фильм покажет нам не столько факты, сколько эмоциональную историю из жизни фигуристки. В основе сюжета лежит инцидент, произошедший на чемпионате США 1994 года, когда бывший муж Хардинг - Джефф Гиллоули со своими сообщниками напали на конкурентку Тони - Нэнси Керриган, из-за чего последняя была вынуждена отказаться от борьбы. Это было сделано, чтобы приблизить Тоню к первому месту. Множественные разбирательства инцидента со стороны ФБР, влияние происшествия на карьеру Хардинг, внутренние конфликты участников и единственное желание любви и признания, как составляющих большой американской мечты – реальная история, на которой и построена картина «Тоня против всех». «Тоня Хардинг была тронута фильмом до слез» – сообщает Марго Робби – номинантка на «Оскар» за главную женскую роль.

Кадр из фильма «Тоня против всех»

Сама актриса пыталась показать, как нелегко быть ее героиней: мать, которая только сарказмом и уничижением наставляла дочь на путь истинный, муж, который превратился с годами в копию тещи, и жизнь, когда с утра ты рубишь дрова, а вечером пытаешься показать грацию и женственность на льду. Робби удалось показать реальность будней Хардинг и заставить мир сочувствовать своей героине. А Гиллеспи взяглнул на ситуацию со стороны юмора: картина искусно приправлена острыми фразами, многократным обращением персонажей к зрителям и смешными сценами.
Однако, несмотря на комедийность, происходящее на экране воспринимается немного напряженно: неужели, чтобы тебя любили нужно перенести столько тягот и забот? Неужели американская мечта настолько труднодостижима?

Премьера фильма даст ответ не только на эти, но и на другие вопросы из реальной жизни. Картина уже получила признание во многих странах как лучший фильм по реальным событиям.

В прокате с 1 февраля 2018 года.

Расписание и покупка билетов на фильм «Тоня против всех»